Информационное
агентство России
18°C
23 сентября, 03:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Российский потребитель заплатит за политические интриги

art_dev
Российский потребитель заплатит за политические интриги

Экс-посол Азербайджана в РФ, политолог Хикмет Гаджизаде заявил, что запрет российских властей на ввоз овощей и фруктов из Турции может иметь под собой политическую подоплеку.

Я допускаю, что за всей этой ситуацией кроется политический подтекст, – заявил агентству 1News Хикмет Гаджизаде. – Это момент нечестной защиты собственного рынка.

Кроме России пока еще ни одно государство не заявляло о запрете на импорт турецкой сельхозпродукции в связи с опасениями за здоровье своих граждан.

По словам заведующего отделом гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана Имрана Абдуллаева, за все время его деятельности в этой сфере "вообще не было жалоб на последствия после употребления в пищу сельхозпродукции из Турции".

С 7 июня Россельхознадзор временно ограничил ввоз на территорию РФ томатов, баклажанов, перцев, картофеля, лимонов и винограда из Турции. Овощи и фрукты из этой страны, по мнению российских чиновников, слишком часто не соответствуют российским санитарным требованиям – якобы содержат остатки пестицидов и нитраты в повышенной концентрации.

Как отмечают специалисты, овощи и фрукты из Турции составляют почти 30% импорта на российском рынке, запрет на их ввоз в Россию неминуемо приведет к росту цен на эти продукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: