Информационное
агентство России
16°C
23 июня, 05:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Российское министерство прокомментировало скандал в "Артеке"

Rinat
Российское министерство прокомментировало скандал в "Артеке"

Скандал, разразившийся вокруг международного детского центра "Артек", может нанести ущерб его репутации и снизить его популярность, заявил РИА Новости во вторник замминистра образования и науки РФ Юрий Сентюрин.

Верховная Рада Украины рассматривает во вторник получивший широкий общественный резонанс случай возможного растления несовершеннолетних в Крыму, который расследует генеральная прокуратура страны.

"Прискорбно, что такой замечательный центр, который мы все знали, который является брендовым именем, сопровождают и потрясают подобного рода скандалы. На наш взгляд, это не способствует ни авторитету "Артека", ни привлекательности для родителей направлять своих детей на отдых в этот центр", – сказал Сентюрин.

Он отметил, что Минобрнауки России не располагает всем объемом информации о ситуации в "Артеке", и выразил надежду, что официальные власти Украины разберутся в этом деле, виновные будут определены и понесут соответствующее наказание, а авторитет "Артека" будет восстановлен.

По словам замминистра, этот детский центр продолжает оставаться любимым местом отдыха для детей из государств СНГ, и России в частности.

Заместитель председателя думского Комитета по образованию Ирина Роднина считает, что скандал вокруг "Артека" является в большей степени социальным, чем политическим.

"Я думаю, что, конечно, такие не очень красивые истории не идут на пользу никому. Ведь и ложка дегтя может испортить бочку меда. Но время покажет, потому что все равно те (международные детские) центры, которые существуют, ведут огромную работу", – сказала Роднина РИА Новости.

Она подчеркнула, что это дело Украины и необходимо дождаться того, какое будет принято решение внутри страны.

О совращении малолетних в Крыму на прошлой неделе заявил представитель оппозиционной Партии регионов Вадим Колесниченко. Он сообщил, что к нему обратилась мать двух пострадавших детей и заявила, что ее детей изнасиловали в международном детском центре "Артек" должностные лица и религиозный деятель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: