Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 00:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Россия активно восстанавливает утраченные позиции в арабских странах

art_dev
Россия активно восстанавливает утраченные позиции в арабских странах

Россия укрепляет военно-техническое сотрудничество с арабским миром. Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, находящийся сейчас с официальным визитом в Йемене, отметил, что считает возможным использование в будущем боевыми кораблями ВМФ России портов Йемена, а также восстановление российского пункта базирования на острове Сокотра в Аденском заливе.

«Здесь нужно идти постепенно, с учетом новых векторов во внешней и оборонной политике России, увеличения интенсивности морских походов российского Военно-морского флота. Я думаю, что возможно рассмотрение вопросов использования портов Йемена российскими боевыми кораблями», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Миронов не исключил, что вопрос о восстановлении базы будет поднят в ходе предстоящего визита в Москву президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Сейчас, по его словам, дипломаты двух стран обговаривают сроки этого визита. Спикер напомнил, что последний раз глава государства посетил Россию четыре года назад.

Напомним, что в сейчас у ВМФ России есть на Ближнем Востоке пункт материально-технического обеспечения в порту Тартус в Сирии, и в последнее время идут разговоры о том, что он может быть превращен в пункт постоянного базирования Черноморского флота РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: