Информационное
агентство России
21°C
21 июня, 11:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Россия договорилась с Саудовской Аравией о вступлении в ВТО

art_dev
Россия договорилась с Саудовской Аравией о вступлении в ВТО

Саудовская Аравия и Россия подписали двустороннее соглашение о вступлении России во Всемирную торговую организацию. С российской стороны подпись на соглашении поставил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Со стороны Саудовской Аравии – министр торговли и промышленности Абдалла бен Ахмед бен Юсеф Алиреза, сообщает Кремль.org.

Вместе с тем, как передает "РИА Новости", вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин подчеркнул, что Россия как никогда близко подошла к вступлению в ВТО. Сейчас обсуждается "последняя версия протокола по системным вопросам", связанным с вступлением России в ВТО, сказал он.

Переговоры между Москвой и Эр-Риядом шли на протяжении года. За время переговоров стороны обсудили перечень вопросов, касающихся российских рынков товаров и услуг, согласовали позиции по сельскому хозяйству, защите географических названий и религиозных наименований, а также по промышленным товарам. Однако до сих пор остаются открытыми вопросы сферы услуг, кредитно-финансовой сферы и энергетики. Основным камнем преткновения между РФ и Саудовской Аравией были внутрироссийские цены на газ. Эр-Рияд требовал поднять их до общемирового уровня, как в свое время аравийцев заставили сделать это при вступлении в ВТО. Однако Москва не согласилась перенимать такой опыт. Когда же переговоры зашли в тупик, Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: