Информационное
агентство России
13°C
25 июня, 07:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Россия и христианское смирение

art_dev
Россия и христианское смирение
Помолиться святым можно в любой беде

Газета «Дуэль» (№42, 2008) поместила письмо своего читателя из Нижнего Новгорода В. Ф. Гусева, который, в частности, замечает: «В наших СМИ давно уже муссируется идея внедрения в школе основ православной культуры…

Я – атеист, но ко всем религиям отношусь одинаково благожелательно. Поэтому я без колебаний поставил свою подпись под письмом верующих о введении религиозного факультатива. Но сейчас я задумался.

Наша православная вера основана на проповеди кротости и смирения. К чему это ведет я увидел на прошедших выборах, когда тысячи людей, не взирая ни на какие цены и тарифы, проявили христианское смирение, фактически дав добро на дальнейший грабеж народа.

И мне стало страшно за своего правнука – что, если ему с первого класса будут вбивать в голову христианскую кротость? Что из него вырастет?

Из русской нации уже сейчас исчезает дух сопротивления и борьбы. И не станут ли мои правнуки членами покорного и оболваненного стада?

Откровенно говоря, мне больше нравится ислам с его идеей борьбы за справедливость. Но ведь и православие знало святых старцев, крепких верой и духом, мятежных и непокорных. Преклоняюсь перед их мощами…

Но есть ли сейчас эти святые старцы? И не разжирели ли наши пастыри? Где вы, живущие ныне? И присно! И во веки веков! Аминь!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: