Информационное
агентство России
17°C
21 сентября, 22:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Россия отказалась подписать соглашение о запрете кассетных бомб

art_dev
Россия отказалась подписать соглашение о запрете кассетных бомб
Россия намерена продолжать использование кассетных бомб

Более 100 стран мира подписали в Дублине соглашение об отказе от использования кассетных бомб.

Как сообщает Би-Би-Си, всего подписи под договором поставили представители 109 стран. Как уже было известно ранее, Россия, США и Китай не поддержали соглашение.

"Министерство обороны РФ выступает против радикальных, запретительных мер такого рода", – сказал заместитель начальника Главного управления международного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Соглашение также отказались поддержать Индия, Пакистан и Израиль. По мнению представителей этих государств, кассетные бомбы являются эффективным и необходимым оружием.

Кассетные боеприпасы – авиабомбы и артиллерийские снаряды – состоят из вышибного заряда и сотен взрывоопасных малых боевых элементов. Эти элементы разбрасываются по большой территории.

Далеко не все из них взрываются при ударе. Нередко они остаются в боевом состоянии многие годы, представляя угрозу для мирного населения.

Согласно отчету Human Rights Watch, люди, раненные кассетными бомбами, составляют значительную часть всех пострадавших в ходе последних войн, в том числе и на Северном Кавказе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: