Информационное
агентство России
-15°C
17 декабря, 16:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Россия призвала прекратить блокаду сектора Газа

art_dev
Россия призвала прекратить блокаду сектора Газа

Россия призывает к прекращению блокады Израилем сектора Газа и выполнению сторонами конфликта других требований резолюции Совета Безопасности ООН 1860, принятой в январе с целью остановить боевые действия между палестинцами и израильтянами.

Об этом, как передает РИА «Новости», заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Константин Долгов на заседании Совбеза по Ближнему Востоку в среду.

«Актуальной остается задача полного выполнения резолюции СБ 1860 и решения всего комплекса проблем, связанных с сохраняющейся острой гуманитарной и экономической ситуацией в Газе, необходимость прекращения блокады сектора», – сказал российский дипломат.

Резолюция Совета Безопасности ООН 1860, принятая 8 января 2009 года, за 10 дней до прекращения боевых действий, призывает стороны к долгосрочному и устойчивому перемирию, прекращению блокады Газы и контрабандных поставок оружия в сектор.

Заместитель постпреда РФ также выразил обеспокоенность последней вспышкой напряженности в районе Храмовой горы в Иерусалиме, где израильская сторона начала раскопки у фундамента мечети Аль-Акса – одной из святынь ислама.

Он отметил, что надежное и кардинальное решение проблемы этого города, являющегося центром притяжения для миллионов людей, исповедующих разные религии, может быть найдено только в рамках диалога по вопросам окончательного статуса палестинских территорий при опоре на общепризнанную международно-правовую базу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist15.10.2009 9:29

    Дипломат сказал – "соблюдение сторонами…" А там было про прекращение огня. Вся проблема! Гарантируйте безопасность и кому нужна та блокада? Так ведь нет. Почитайте вдумчиво: "блокаду надо снять, а там-то мы ух как врежем, всех сионистов изгоним." Ни нада.

  2. Pavel abu Muhammad15.10.2009 9:51

    Самая приоритетная контрабанда от которой нужно избавиться в первую очередь в Палестине – это сионисты и им подобные!

  3. Rashad_rus15.10.2009 20:16

    Согласно международному праву: Палестинцы имеют право сопротивляться оккупации ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, в случае нарушения оккупантом конвенции о "Непричинении вреда мирному населению".
    Согласно праву: Палестинец имеет право стрелять в ЛЮБОГО оккупанта,исключая невооруженных гражданских лиц.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: