Информационное
агентство России
-12°C
16 декабря, 04:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Россия снова выступит ответчиком в Страсбургском суде

art_dev
Россия снова выступит ответчиком в Страсбургском суде
Здание Страсбургского суда

В Страсбурге сегодня рассмотрят новое громкое дело против России. Иск в Европейский суд по правам человека подал красноярский бизнесмен Анатолий Быков.

Как сообщает "Эхо Москвы", Анатолий Быков жалуется на незаконность своего ареста в 2000 году, а также на методы и порядок сбора доказательств против него.

Экс-главу совета директоров Красноярского алюминиевого завода приговорили к 6,5 годам условно за организацию покушения на бывшего партнера по бизнесу, криминального авторитета Вилора Струганова, более известного как Паша-Цветомузыка. Быков, который в свое время считался теневым хозяином Красноярска, а теперь является депутатом местного Заксобрания, полагает, что обвинение получило доказательства в результате провокации. Убийство авторитета было инсценировано, а в суде представлена, как утверждает истец, незаконно полученная запись разговора с киллером. В нашей стране мнимые убийства стали привычной технологией передела собственности и капиталов, отмечает Новая газета. Как считают эксперты, рассмотрение дела "Быков против России" может существенно повлиять на действия отечественных правоохранителей.

Быков требует от Страсбургского суда возмещения морального вреда, однако назвать сумму компенсации его адвокат отказался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: