Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 07:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Русские мусульмане и татарская молодежь объединили усилия

Aisha
Русские мусульмане и татарская молодежь объединили усилия
Стороны осудили сектантов, представляющих несуществующий псевдо-халифат. Фото www.islamlife.ru

В начале декабря Союз Татарской Молодежи «Азатлык» и Национальная Организация Русских Мусульман (НОРМ) подписались меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили председатели «Азатлыка» и НОРМ – Наиль Набиуллин и Харун Сидоров.

Меморандум предполагает сотрудничество организаций на основе принципов приверженности исламу и сохранения национальной идентичности.

«Мы стремимся к диалогу и взаимодействию здоровых русских и татарских национальных сил на принципах национального самоопределения татарского и русского народов. Татарстан является территорией самоопределения татарской нации, так же и русская нация должна самоопределиться на территории краев и областей Российской Федерации, что сделает возможным нормальное сосуществование национальных республик и обеспечение в них прав национальных меньшинств на симметричных принципах», – подчеркивается в документе.

«Мы рассматриваем себя как часть единого фронта здоровых национальных, религиозных и гражданских сил в борьбе против сворачивания федерализма, попрания свободы слова, собраний и политической деятельности, преследования верующих и инакомыслящих и готовы совместно отстаивать свои права и свободы», – пояснили авторы меморандума.

Как отмечается в документе, организации выступают против: великодержавного шовинизма, нацеленного на лишение всех коренных народов России их этнической самобытности и использующего русских и русский язык для осуществления этой задачи; воинствующего либерализма, пропагандирующего отказ людей от религиозной, национальной, расовой и даже половой идентичности, всеобщее смешение, разрушение семьи, равенство традиционных ценностей с извращениями; массовой замещающей миграции, лишающей народы среды их этнического обитания, разрушающей сложившийся расово-этнический состав населения и провоцирующей межнациональную ненависть и конфликты; деструктивных форм национализма, когда вместо любви к своему этносу и заботы о нем в национальном достоинстве, самобытности и защите законных интересов отказывают другим народам; паразитирования на коренных народах Евразии чужеродной паразитической химерой, живущей по принципу «разделяй и властвуй».

Составители мемонрандума отметили, что ислам не лишает людей и народы права на их национальную идентичность. «Именно сохранение национальной самобытности мусульманских народов во многом является условием сохранения и возрождения подлинного ислама», – подчеркнули они.

При этом они предупредили об угрозе т.н. «чистого ислама», который представляет собой опасность не только национальной идентичности мусульманских народов, но и правильному исламскому вероубеждению и поклонению, сохранившимся у этих народов в рамках традиционных суннитских школ и мазхабов.

Авторы также призвали исламский мир к восстановлению единства как совокупности мусульманских народов и общин, а «не на принципах безродного интернационализма, проповедуемого сектантами, представляющими несуществующий псевдо-халифат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski11.12.2012 19:12

    Я долго плакаль. «Русское» общество НОРМ, ничего общего с русской нацией и с русскими мусульманами не имеет. Глава НОРМ Сидорян армян, а члены президиума организации и высший совет – евреи. Многие русские в одно время поверили этой конторе, но поняв что там русским «духом» не пахнет, досрочно покинули НОРМ.
    И Наил меня удивил, своей неосведомленностью. Буду ИншаАлла в Казани, я поговорю с ним.

  2. Muhammad Amin12.12.2012 0:50

    проповедуемого сектантами, представляющими несуществующий псевдо-халифат«.
    ________________________________________________
    Эти слова про Хизбут?)))
    НОРМ.ДУМ это что разные организации?По моему Вячеслав Полосин был или есть из НОРМ))

    • Muhammad Amin12.12.2012 0:51

      То есть Али Полосин.Личный ученик Саида Афанди я слышал что Али у Афанди взял вирд.

  3. abdulla198012.12.2012 12:39

    есть только 2 нации: верующие и неверующие.

  4. bektur_sun17.12.2012 18:50

    всё больше убеждаюсь, что этот сайт какой-то протатарский.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: