Информационное
агентство России
-11°C
16 декабря, 13:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Швейцарские власти запретили антиисламские плакаты

art_dev
Швейцарские власти запретили антиисламские плакаты

Власти швейцарского кантона Базель-Штадт запретили плакаты антимусульманской политической кампании. На плакатах кампании против строительства минаретов, организованная правой Швейцарской народной партией (ЩНП), изображена женщина в хиджабе, стоящая рядом с национальным флагом, проколотым шпилями минаретов. "Стоп! Мы за запрет минаретов", – гласит надпись на плакате.

29 ноября в Швейцарии по инициативе ШНП состоится референдум, на котором будет решена дальнейшая судьба исламских архитектурных сооружений. Власти кантона сочли плакаты противоречащими местному закону о запрете распространения материалов расистского или дискриминационного характера. Поддержит ли это решение федеральный уполномоченный по проблеме расизма, выяснится на этой неделе. В случае его согласия, примеру Базель-Штадта могут последовать другие кантоны, сообщает сайт "Ислам для всех".

Между тем ШНП собирается игнорировать запрет и будет продолжать развешивать свои плакаты в Базеле незаконно, обходя места, официально отведенные для проведения политических кампаний. Народная партия неоднократно обвинялась в расизме. Ранее она агитировала за референдум о свободном въезде в страну и другим иммиграционным вопросам.

В Женеве она проводила кампанию против французов, ежедневно приезжающих сюда на работу. Организаторы кампании не постеснялись в выражениях, назвав жителей соседней страны "отбросами", которые якобы увеличивают уровень преступности в Швейцарии.

В ответ на возмущение Франции, члены партии отмежевались от грязной пропаганды, заявив, что она была организована партийными лидерами вопреки согласию рядовых членов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: