Информационное
агентство России
24°C
18 августа, 18:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

СКП против освобождения Расула Мирзаева

daizy
СКП против освобождения Расула Мирзаева
СК будет добиваться содержания Мирзаева под стражей до приговора

Корреспонденту IslamNews разъяснили причину изменения меры пресечения в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности московского студента.

Как отметил представитель пресс-службы суда, Замоскворецкий районный суд города Москвы вынес постановление об изменении меры пресечения в отношении Расула Мирзаева на залог, «поскольку уголовное дело поступило в суд по обвинению Мирзаева в совершении преступления небольшой тяжести. Исключительных обстоятельств, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом РФ, для дальнейшего содержания Мирзаева под стражей не имеется».

По словам представителя суда, в соответствии с внесенными в Уголовный Кодекс РФ изменениями, назначение наказания в виде лишения свободы, лицам, впервые совершившим преступление небольшой тяжести, допустимо лишь при наличии отягчающих обстоятельств, или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.

«До поступления суммы залога на депозитный счет Управления Судебного департамента в городе Москве Мирзаев будет находится под стражей», – отметили в суде.

Представители прокуратуры и потерпевших уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

Как сообщил корреспонденту IslamNews официальный представитель СКР Владимир Маркин, следственный комитет Российской Федерации не согласен с решением суда об изменении меры пресечения Расулу Мирзаеву и намерен ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании этого решения.

Напомним, что трагический инцидент с участием 19-летнего студента Ивана Агафонова и спортсмена Расула Мирзаева произошел 13 августа. Агафонов получил удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии студента доставили в больницу, и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Следующее заседание по делу назначено на 22 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Рустам 14.02.2012 10:18

    Вероятно это сделано нарочито, видимо кто-то задумал что-то недоброе. Либо провоцировать митинги с последующим жёстким ответом и закручиванием гаек, либо это недоразумение какое-то. В любом случае Аллаха знает лучше.
    Дай Аллах Мирзаеву раскается, принять предопределение и выплатить выкуп за погибшего, пускай даже если погибший не мусульманин, а многобожник.
    Верно ли подобное?

  2. Alif 214.02.2012 12:09

    обидно другое, у мусульман в России нет ни одной организации, которая защищала бы их интересы, между тем есть сотни организаций которые выступают против мусульман (фанаты, скинхеды и т.д.) и добиваются своей цели, как в случаи с Асланом Черкесовым которому дали 20 лет за непредумышленное убийство, также и с Мирзаевым… вчера взорвали зам муфтия Ставрополя.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: