Информационное
агентство России
24°C
21 сентября, 15:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Саид Байбурин по сфабрикованному делу отправлен в СИЗО Дюртюли

art_dev
Саид Байбурин по сфабрикованному делу отправлен в СИЗО Дюртюли
Ни один из свидетелей не подтвердил экстремистский характер проповедей имама

Уфимский имам Саид Байбурин, осужденный решением Орджоникидзенского суда столицы Башкирии на полтора года, этапирован из Уфы в следственный изолятор города Дюртюли. Так как он был арестован немногим более года назад, ему остается провести в заключении еще пять с половиной месяцев. На решение районного суда защитой Байбурина подана апелляция, однако пока суд даже не указал сроков возможного ее рассмотрения.

«Приговор пока не вступил в законную силу, так как находится в стадии обжалования, – рассказала Ислам.Ру адвокат осужденного имама Светлана Авджаева. – По этой причине ранее было сообщено, что этапирования не будет. Тем не менее, Саид Байбурин был этапирован».

«Впрочем, – отметила Авджаева, – это вполне соответствует общему стилю работы данной судебной инстанции, который можно назвать «беспредельным». ФСБ курировала дело от начала и до конца, все нормы закона были попраны. И сам приговор был вынесен абсолютно необоснованно, поскольку дело было сфабриковано от начала и до конца».

15 мая 2007 года сотрудники правоохранительных органов подбросили Саиду Байбурину, популярному в Уфе имаму, проповеднику и преподавателю, наркотики и взрывчатку. Несмотря на то, что привлечь к уголовной ответственности их не удалось, защита смогла доказать, что вещественные доказательства сфабрикованы. После этого следствие стало настаивать на том, что Байбурин – экстремист. Однако ни один из полусотни опрошенных свидетелей со стороны защиты не подтвердил экстремистский характер проповедей имама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: