Информационное
агентство России
-11°C
16 декабря, 13:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Сайт Ингушетия.ру в очередной раз закрыли

art_dev
Сайт Ингушетия.ру в очередной раз закрыли
Власти Ингушетии добились закрытия оппозиционного сайта

Кунцевский районный суд сегодня удовлетворил иск прокурора Ингушетии и принял решение о прекращении работы сайта Ингушетия.ру. Оппозиционный информационный ресурс выпустил заявление, где говорится, что «суд пошел на поводу у коррупционного режима, установившегося в одном из субъектов РФ».

«Нам дают понять, что нынешним властям не нужны легальные информационные ресурсы, что никого не волнует мнение народа, населения Ингушетии, у которых наш сайт пользуется огромной популярностью», – сказано в заявлении. Авторы отмечают, что»огромную аудиторию нашего сайта хотят лишить права на свободный доступ к информации, еще более углубляя разрыв власти и народа, дестабилизируя ситуацию на Юге России». По мнению редколлегии сайта, «сегодняшнее решение может послужить прецедентом для расправы с другими сетевыми информационными ресурсами». Адвокат сайта Муса Плиев уже заявил, что обжалует решение Кунцевского районного суда в Мосгорсуде.

Напомним: республиканская прокуратура пыталась доказать, что сайт Ингушетия.ру распространяет материалы экстремистского характера и должен быть закрыт по закону о противодействии экстремизму. К примеру, по утверждению работников прокуратуры, сайт призывал жителей Ингушетии выйти на оппозиционный митинг в январе текущего года. А в качестве доказательства того, что Ингушетия.ру участвует в распространении материалов экстремистского содержания, предъявило интервью предпринимателя Мусы Келигова, признанное судом Назрани экстремистским. То, что интервью было перепечатано из газеты «Время новостей», не смутило ингушского прокурора.

Владелец доменного имени «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев в свое время заявлял в суде, что сайт не является средством массовой информации и на нем есть не только новостные материалы, но и авторские, а также материалы об истории Ингушетии. «Действительно, в январе этого года были беспорядки в республике, но я лично к ним не имею отношения», – заявил Евлоев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: