Информационное
агентство России
21°C
20 июня, 14:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Самая большая мечеть Чечни открылась в Грозном

art_dev
Самая большая мечеть Чечни открылась в Грозном

Cамая крупная городская мечеть открылась в столице Чечни городе Грозном. Мечеть была построена в 1989 году по инициативе сына Дени Арсанова – Ильяса Арсанова, погибшего в результате ДТП в начале июля текущего года.

По словам имама мечети Хамзата Саламова, «мечеть так и не была до конца достроена из-за начавшего в начале 90-х военного конфликта». Он отметил, что «в результате боевых действий мечеть пришла в ветхое состояние, на здании были видны следы разорвавшихся снарядов, пуль».

Депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов на церемонии открытия сообщил, что ремонтно-восстановительные работы были начаты в феврале по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова.

После реконструкции вместимость мечети увеличилась до трех тысяч человек, вместо предусмотренных трехсот, сообщает «Вести – Северный Кавказ«.

Напомним, 23 августа в центре Грозного запланировано торжественное открытие строящейся самой крупной в Европе мечети. Она будет рассчитана на 10000 человек. Строительство этой мечети также ведется по поручению президента ЧР Р. Кадырова за счет Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. На ее территории будет располагаться Духовное управление мусульман ЧР и исламский университет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: