Информационное
агентство России
18°C
24 мая, 09:31

Саркози хочет победить Ле Пен на её поле

Rustam
Саркози хочет победить Ле Пен на её поле
Ле Пен, Саркози - кандидаты в президенты Франции

Николя Саркози рассчитывает победить Национальный Фронт на его же поле. Об этом пишет французский еженедельник «Пуэн» в статье под заголовком «Операция Марин Ле Пен».

Глава государства для того, чтобы остаться на своем посту повторно, будет применять те же методы, которые он использовал в 2007 году, а именно: делать так, чтобы его высказывания и реплики были созвучны тому, что «говорят справа». Чтобы понравиться правым, нужно выступить по темам, которые забросила Марин Ле Пен – иммиграция и безопасность.

«Таким образом, – считает Кристоф Бешю – молодой сенатор от партии Саркози – Союз за народное движение, – это позволит привлечь голоса избирателей Марин Ле Пен во втором туре».

Достаточно вспомнить провокационную фразу одного из деятелей правящей партии: «Иногда французы не чувствуют, что находятся у себя дома».

А теперь и министр внутренних дел Франции Ален Жюппе сделал заявление в этом же духе: «Не все цивилизации равны»…

«Саркози хочет выглядеть защитником концепции о «национальной идентичности», которая противопоставлена концепции левых, «устарелой концепции о мультикультуре», – анализирует ситуацию социалист Пьер Московичи, отвечающий за кампанию Франсуа Олланда.

Данные последнего опроса показывают, что Марин Ле Пен может помешать Николя Саркози. Разница в процентах голосов в первом туре будет незначительной – 21% против 24% соответственно.

Советник Саркози заявляет: «Больше всего в том, чтобы Марин Ле Пен представила свою кандидатуру для участия в президентских выборах, заинтересован Франсуа Олланд. Вы, журналисты, должны посмотреть на то, «как он поможет ей собрать эти проклятые подписи». Имеются в виду сбор 500 подписей в поддержку Марин Ле Пен от мэров и депутатов, передаёт Международное Французское радио.

Отметим, что по всей видимости,именно желанием «сыграть на поле правых», одержимых ксенофобией в целом, и исламобоязнью в частности, можно объяснить упорство Саркози в продвижении закона о «геноциде армян», который сделал уголовно наказуемым любое инакомыслие в освещении событий Первой мировой войны на востоке Османского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу-Абдуллах 13.02.2012 13:03

    Короче, в ком больше фашизма?! Француженка vs еврей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: