Информационное
агентство России
10°C
19 октября, 03:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Саудия и Британия не сошлись в цене на истребители

Aisha
Саудия и Британия не сошлись в цене на истребители
Typhoon Eurofighter

Переговоры Саудовской Аравии и Британии о поставке дополнительных 48 истребителей «Тайфун» зашли в тупик. Эр-Рияд настаивает на уменьшении цены, которая успела вырасти с момента прошлой поставки.

Саудовская Аравия, ведущий покупатель американского и британского и оружия, получила первую партию 24 истребителей «Тайфун» в 2011 году, построенных в Великобритании компанией «БАе системз». Поставка стала частью контракта стоимостью 6,8 млрд долларов.

В рамках этой сделки британская сторона должна поставить Эр-Рияду еще 48 истребителей. Согласно соглашению, сборка самолетов должна осуществляться на территории саудовского королевства, однако британцы предлагают строить истребители в Европы, передает ИТАР-ТАСС.

В конце декабря прошлого года Саудовская Аравия заключила с США соглашение на поставку 84 американских истребителей F-15 на сумму 29,4 млрд долларов. Ранее президент Обама объявил о крупнейшем в истории страны контракте на продажу американского оружия. В течение ближайших 15-20 лет США поставят в Саудовскую Аравию различные виды вооружений на 60 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Рустам 08.02.2012 14:14

    Йа, Саудия!
    Видел ли кто – нибудь что Пророк Мухаммад, да благославит его Аллах и да приветствует торговал и сотрудничал с врагами Ислама, кроме как не по велению Аллаха? Если есть договор между многобожниками и язычниками, а так же людьми Писания, то договор всегда предусматривал справедливейшее отношение с мусульманами и не важно, находился мусульманин в Медине(Йасрибе) или Шаме, Йемене или в Эфиопии. Племена и рода с кем был заключён союз, всегда должны были относиться к мусульманам хорошо…
    Так почему же вы, йа хранители Каабы, не предусматриваете в своих договорах такое отношение?Ведь указать врагам Ислама на то, что Саудия готова торговать с США на громадные суммы, но только при условии полнейшего вывода войск с территории Исламских государств…или не вступать в вооружённый конфликт с мусульманами будь то в Афганистане, будь то на Филиппинах.
    Что же вы делаете, йа Саудиты?!!!

  2. Abidov08.02.2012 17:45

    Это очередная конкурентная история между Рокфеллерами и Родшальдами.
    Но обидно что им оплатит в итоге Саудия управляемая Вахабитами- ставленниками английской разведки.

  3. Абу-Абдуллах 08.02.2012 20:31

    Поборники, так сказать, "чистого ислама". Тут удивляться нечему, они как сотрудничали с англичанами при уничтожении халифата, так и сотрудничают, теперь уже для уничтожения ислама и мусульман.

    • gambit08.02.2012 21:16

      у шейхов очко трясется, призраки черных знамен из Хорасана не дает им покоя)))

  4. rsi08.02.2012 21:13

    а саляфиты и вахабиты это одно и тоже?

    • абдАллах08.02.2012 22:19

      Мухаммад ибн Абд аль Ваххаб был основателем "чистого Ислама" или саляфии, а короли саудовской аравии- продолжатели его рода, с тех пор, как рода ас Сауд и аль Ваххаб объединились. Он был в ужасе от засилия суфизма, распространившегося в османском Халифате, в количистве ширка и нововведений, что решил "очистить" Ислам. На сколько помню, он пришел к халифу и указал на все эти вещи, попросил, чтобы тот предпринял действия, но халиф отказался. Тогда он, объеденившись с арабским монархом (тогда Аравия была отделена от халифата и раздроблена) ас Саудом, и начали строить свое государство, два раза халифат разрушал его, но в третий раз, при поддержке англии сын Сауда, Абд аль Азиз ибн ас Сауд смог построить свое государство, тогда Халифат уже был в руинах, но еще был некоторое время.
      Но главы "чистого Ислама", саудовские короли неустанно компромитируют себя не одно десятилетие своими нарушениями шариата и тиранией.

      • Абу-Абдуллах 09.02.2012 10:08

        Только невежа может назвать суфизм – тасаввуф (одна из основопологающих наук ислама, наравне с фикхом и акыдой) – ширком. Посланник Аллаха (мир и благословение ему) говорил об обновителях, которые будут появляться в его умме каждый век (не обязательно сто лет) так вот все они связаны с суфизмом, почему же уважаемые? Или вот, прочитайте здесь http://www.islam.ru/content/person/1923 почему опять суфии??? Или это «БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МОЕЙ УММЫ НЕ БУДЕТ СОВЕРШАТЬ МНОГОБОЖИЕ(ШИРК)». (Хадис приводит Бухари (№1486), а прочитай вас, кажется что все были до ваххабитов мушриками, что прямо противоречит хадису. Просто поражаюсь, что мусульмане не могут думать своей головой, а следуют словам пропаганды которые ведут эти продавшиеся ваххабитские лидеры саудовской семейки. Братья очнитесь, по делам узнают людей, а не по словам. не будьте из тех, о ком говориться в известном хадисе где Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В последние времена появятся люди молодые в годах и бестолковые в умах, которые станут произносить слова лучшего из созданий (пророка), однако они отойдут от Ислама подобно выпущенной из лука стреле. Вера этих людей не пройдет ниже их глоток, а поэтому, где бы вы их ни встретили, убивайте их, ибо, поистине, убивший их в День воскрешения получит за это награду». аль-Бухари 3611 Да поможет всем Аллах отличить истину ото лжи!

        • Абу Рустам 09.02.2012 15:29

          Абу – Абдуллах, вы уверены, что именно так сказал Пророк да благословит его Аллах и да приветствует (аль-Бухари 3611) А я вот знаю, что иудеи очень сильно и очень много испортили хадисов привнеся и добавив, что хадисология не может улечить подобное. Сказано одним из иудеев: "..мы столько привнесли в хадисы, вам никогда не узнать."

        • Viktor09.02.2012 15:50

          мне стала понятно твое заблудшее вероубеждение, зря я время тратил….

    • абдАллах08.02.2012 22:20

      Я люблю их как братьев, но не согласен с ними во многих вопросах.

      • Абу-Абдуллах 09.02.2012 10:10

        Каждый будет с тем кого любит, а деяния мусульман известны, как и деяния лицемеров, которые говорят одно, но делают другое.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: