Информационное
агентство России
25°C
22 июня, 10:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Саудовская Аравия предоставит сирийской оппозиции $100 млн

Aisha
Саудовская Аравия предоставит сирийской оппозиции $100 млн
Сирийские повстанцы

Активно выступающая за свержение режима Башара Асада Саудовская Аравия предоставит 100 млн долларов Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС).

«Выделяемые средства должна смягчить страдания сирийского народа, который живет в условиях непрекращающегося насилия», – сказал глава МИД Саудии принц Сауд аль- Фейсал сегодня на проходящем в Марокко четвертом заседании группы стран, называющих себя «Друзьями Сирии».

Саудовский министр также призвал международное сообщество усилить давление на сирийское правительство, передает агентство «Синьхуа».

Ранее лидер НКОРС шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб попросил международное сообщество «предоставить финансовую и гуманитарную помощь народу Сирии», чтобы помочь усилиям коалиции по установлению демократии в стране.

Участники встречи в итоговой резолюции признали НКОРС в качестве «законного представителя сирийского народа».

Созданная 11 ноября в Дохе национальная коалиция объединила отдельные оппозиционные группировки, нацеленные на свержение режима, демонтаж институтов власти и отказ от диалога с правительством. Коалиция получила официальное признание США, ряда европейских и арабских стран.

Продолжающийся вот уже 20 месяцев конфликт в Сирии унес жизни, по разным данным, от 20 до 30 тысяч человек. Беженцами стали свыше 500 тысяч сирийцев. С каждым днем в стране усиливается вооруженное противостояние между правительственными войсками и повстанцами, получащими поддержку извне. Во вторник как минимум 125 человек погибли в результате серии взрывов в населенном алавитами поселке Акраб в провинции Хама. Мусульманами-алавитами в стране являются около 15% населения, включая самого президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin12.12.2012 19:51

    Ummanews.
    Из хадиса Пророка Мухаммада (алейхи салату вассалам):

    «Вы непременно последуете путями тех, кто был до вас, пядь за пядью, локоть за локтем, и даже если они залезут в нору ящерицы, то и вы залезете туда же». Мы спросили: «О, посланник Аллаха, ты говоришь об иудеях и христианах?», – пророк ответил: «А о ком же ещё?!». (аль-Бухари (3381) и Муслим (6732)

    В другой версии хадиса также сказано:

    «…И даже если кто-то из них будет иметь близость со своей женщиной прямо на дороге, то и вы станете делать это». (Аль-Мунави сказал, что иснад этого хадиса достоверен (См.: «ат-Тухфат ал-Ахвази» 6/342)

    ***

    Муфтий Саудовской Аравии Абдель Азиз Аль аш-Шейх призвал мусульманский мир последовать примеру Запада при избрании лиц на государственную должность.

    «Умма стала похожа на неуправляемых животных», – заявил саудовский муфтий с трибуны мечети Имама Турки бен Абдель Азиза в Эр-Рияде.

    «Позаимствуйте опыт стран Запада во время проведения выборов, и не будет никакого хаоса и нестабильности в обществе, что в настоящее время имеет место в мусульманском мире», – цитирует придворного саудовского муфтия газета «Аль-Баян».

    Напомним, что этот же муфтий ранее призвал мусульман не молиться о наказании главаря мирового куфра США во время таких стихийных бедствий, как ураган «Сэнди». Об этом сообщила саудовская газета Al Hayat.

    Призывающий сегодня к демократическим выборам саудовский муфтий, известный как активный сторонник мурджиизма, весной прошлого года выступили с заявлением о недопустимости акций протестов.

    Он запретил людям выходить против короля Саудовской Аравии АбдаЛлаха на любые акции протеста. Хотя на мусульманах, живущих в Саудовской Аравии, лежит обязанность не выхода на демонстрации, а выхода против правителя-муртада.

    Однако главные мурджииты Саудовской Аравии считают, что помощь саудовского короля кафирам США и Евросоюза против мусульман, разрешение размещать на родине Пророка Мухаммада (алейхи салату вассалам) военные базы США, подмена законов Шариата выдуманными людскими законами не выводит из Ислама.

    • رشيد 12.12.2012 20:00

      Если Вы согласны с этим, то Вы на верном пути.

      • Muhammad Amin12.12.2012 21:47

        Если с чем согласны?Тем что этот муфтий говорит?Конечно не согласен лично я.Не согласен с его королем,с его правительством и им самим.Не смотри что он муфтий,не смотри что у него илм,у проклятого иблиса аузубиллях был илм по более,все ровно за одно его высокомерие Аллах его проклял до судного дня.

    • Rasul A13.12.2012 3:30

      Некоторая правда в словах муфтия есть (тем более что он две противоположные точки зрения и высказал). О необходимости свободного волеизъявления народа в плане выборности власти, и недопущения чрезмерности в свободноизъявлении, чтобы не началась перманентная «весна».

  2. kbkz12.12.2012 22:22

    США создала коалицию и разрешила своим марионеточным странам помогать ей материально.
    Все на столько явно, что они даже не пытаются это скрывать.

    • казах12.12.2012 23:07

      Давай попробуем разобрать сложившуюся ситуацию!
      Допустим в Узбекистане ситуация накаляется до предела и американцы что бы не потерять свое территориальное господство в регионе , власть в Узбекистане, базы в Афганистане воспользуются оппозицией Казахстана и начинают раздувать смуту в Казахстане, при этом мощно финансируя оппозицию в лице либералов демократов прозападников казахов готовых ради власти в стране порвать хоть всю нацию, при этом не считаются с потерями и жертвами убивая всех и все вокруг, и так ведут себя обе стороны конфликта.
      Но вот беда для кафиров запада, мусульмане западного казахстана (именно в этом регионе очень сильно набирает понимание ислама соляф солихин) не согласны с такими кровопролития ми и жертвами, начинают наводить порядки в «затянувшейся по выгоде для западных технологов» смуте в стране и ведут успешно боевые действия, перед которыми не могут устоять ни регулярная армия, ни тем более бандиская оппозиция.
      Умма мусульман укрепляется, появляется на свет новые муджахиды и ученные будущие правители страны закаленные в сражениях за свою родину. Кафиры теряют контроль и что им остается делать? Правильно раскрывать карты : Им нужно срочно признать легитимной только власть оппозиции (которую сами и породили), что не дай бог по их пониманию к власти не пришли братья мусульмане.
      А мусульманское возрождение опять приписали к возрождению террористов, на новость которую по их замыслу и должны реагировать бландинки всего мира и оставлять свои коментарии по

      • казах12.12.2012 23:20

        всему миру. Но слава Аллаху этот рассказ я привел для сравнения и у нас этого не происходит, так как сам народ , благодаря мусульманам со знанием становятся грамотней и не дают всякого рода смутам.
        Например недавние события в Жанаузене.
        Теперь вернемся в Сирию, рядом израиль (крысинное логово теряющее всякое понимание и поддержку в мире), плюс финансовый крах доллара и растущее исламкое сопротивление и на свет сцены выходит яхудский клоун и что он говрит? (пока мусульмане не прорвались к власти)_:
        http://www.islamnews.ru/news-137531.html
        А их друзья товарищи так же с осторожностью не заставили себя долго ждать и решили принять участие в развитии сценария запада , нежели ожидать то что я думаю в скором времени ждем и саму эту страну (смена руководства)
        Читай статью сверху.

        • kbkz13.12.2012 11:13

          джазакалЛаху хайран, брат, за столь подробное описание и объяснение своего понимания ситуации.
          В принципе, так оно и могло бы быть, если бы с приходом к власти оппозиции, действительно менялось положение в стране.
          Но это ведь не так, приходит новый правитель и начинает сотрудничать с теми или иными империалистами, они в свою очередь начинают поддерживать материально и вгоняют страну в зависимость от иностранных вливаний.
          Правители работают над повышением уровни жизни населения за счет капиталистов, не обращая внимание на требование Аллаха о претворении шариата полностью: «Неужели вы уподобитесь иудеям и часть писания примите, а часть отвергнете?»
          Также нет у правителей желания помочь притесняемым мусульманам Палестины, Сирии, Мали, только красивые слова без определенных действий. Зато дружить с капиталистами и разукрашивать прелести демократии они готовы, забывая приказ Аллаха не брать иудеев и христиан в товарищи (5:51).
          Это означает, что мы не берем их идеологию как свою, а руководствуемся шариатом и Исламом, потому что только в Исламе есть решение всех жизненных проблем человека: «Я довел до конца вам вашу религию и удовлетворился Исламом как религией ПОЛНОСТЬЮ»
          Теперь, какие могут быть разговоры о претворении законов от человека в ущерб религии Аллаха, если правитель действительно принимает Ислам как религию?

  3. turabi12.12.2012 22:59

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Muhammad Amin12.12.2012 23:12

      Когда распался Халифат?И в какое время жил Мухаммад ибн аль Ваххаб?

      • turabi12.12.2012 23:14

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • Muhammad Amin12.12.2012 23:17

          То есть ты хочешь сказать, что сподвижники Пророка Мухаммада алай салату вассалам были вахабитами?Интерессни к какому тарикату они относились?

          • turabi13.12.2012 0:22

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Абдуллах 13.12.2012 1:54

            почему не отвечаешь? В чем проблема?
            Тебе задают вопрос, а ты увиливаешь от ответа?

          • turabi13.12.2012 11:58

            Почему я должен отвечать на дурные вопросы? На самом деле вопрос такой не уместный и безграмотный, читайте больше книг, расширяйте кругозор, с вами просто не интересно разговор поддерживать.

          • Абдуллах 13.12.2012 18:45

            Все увиливаешь от ответа,это лишь говорит о нежелании отвечать или же о твоей полной безграмотности, вот и все.

          • turabi13.12.2012 0:23

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • turabi13.12.2012 11:59

            Если хоешь знать и до этого не знал об этом, сподвижники ( р.а.) придерживались тариката Пророка Мухаммада (Саллаллаху алейхи ва саллям)

          • Абдуллах 13.12.2012 19:15

            нет такого слова в религии с которой послал Пророка Всевышний Аллах.

          • turabi13.12.2012 20:24

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Абдуллах 15.12.2012 1:46

            Нет такого слова тарикат в религии с которой Всевышний послал своего посланника, все эти слова выдумали позже люди, для личной выгоды и для того что-бы сбить с толку мусульман.
            Мухаммад саляллаху галейхи ва салляма , пришел с чистой религией, и надо следовать за ним след в след и не выдумывать ничего от себя!!!!!!!!!
            Все новое что будет внесено в религию Ислам , будет отвергнуто и не принесет пользы в Судный день!!!!!
            Каждое нововведение -это заблуждение, а каждое заблуждение в Огне!!!!!!!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: