Информационное
агентство России
26°C
18 июня, 14:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Саудовская Аравия и Татарстан: сотрудничество в сфере исламского образования

art_dev
Саудовская Аравия и Татарстан: сотрудничество в сфере исламского образования
Посол Саудовской Аравии вручил ректору РИУ средства на поддержку и развитие исламского образования

9 июня Российский исламский университет (РИУ) с официальным визитом посетил посол Королевства Саудовская Аравия Али Хасан Джагфар. Основным поводом для визита стало вручение РИУ денежных средств от правительства Саудовской Аравии на поддержку и развитие высшего исламского образования.

Посол Саудовской Аравии пожелал лично вручить чек ректору университета Рафику Мухаметшину. В честь посла Али Хасана Джагфара был устроен торжественный обед. На встрече также присутствовали проректор по учебной части М.Гильманов, проректор по научной работе Р.Батров, ряд преподавателей и сотрудников университета.

Беседу с послом Мухаметшин начал с представления Российского исламского университета и его роли в общеобразовательной и духовной сфере республики Татарстан. Далее он поделился планами и перспективами развития университета. В частности, Рафик Мухаметшин рассказал о планах строительства Центра исламской культуры.

В свою очередь, Али Хасан Джагфар выразил признательность за возможность посещения РИУ. "Я очень рад находиться в стенах Российского исламского университета", – отметил посол. Он также поздравил ректора Рафика Мухаметшина с вступлением РИУ в Федерацию университетов исламского мира. Об этом корреспонденту ИА Islamnews сообщили в пресс-службе РИУ.

Кроме того, в ходе беседы были затронуты вопросы о возможности проведения семинаров арабского языка преподавателями ведущих университетов Саудовской Аравии на базе Российского исламского университета. Обсуждалась и возможность стажировки преподавателей и студентов РИУ в университетах исламского мира. Посол Али Хасан Джагфар обещал оказать поддержку в данном направлении.

В ходе встречи произошел традиционный обмен подарками. Посол Али Хасан Джагфар, поблагодарив за оказанный прием, преподнес в дар Российскому исламскому университету инкрустированный Коран. В ответ ректор Рафик Мухаметшин вручил послу сувениры, а также тюбетейку ручной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: