Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 07:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Саудовская Аравия поддержит потребителей бензина во всем мире

art_dev
Саудовская Аравия поддержит потребителей бензина во всем мире

Саудовская Аравия в июле увеличит ежедневный объем нефтедобычи на 200 тысяч баррелей и доведет его до рекордных 9 миллионов 700 тысяч, чтобы сбить высокие цены на мировом рынке. Об этом сообщил генсек ООН Пан Ги Мун после встречи с саудовским королем Абдаллой и министром королевства по делам нефти Али Аль-Наими.

В прошлом месяце объем добычи черного золота королевства прирос на 300 тысяч баррелей, но нефтяной рынок проигнорировал эту весть.

Только 6 июня бочка углеводородов разом подорожала на 11 долларов, а сейчас торгуется у отметки в 134 доллара, и Саудовская Аравия сочла такие ценники "ненормальными".

По оценкам экспертов, к концу 2008 года цена на нефть пробьет психологический барьер в 200 долларов за баррель, что приведет к резкому подорожанию бензина. Так, в России цена одного литра бензина достигнет в конце этого года 30 рублей.

Главный вопрос, захотят ли последовать примеру Саудовской Аравии другие нефтедобывающие страны, включая Россию? ОПЕК будет хранить молчание до сентябрьской встречи в Вене, однако, по мнению аналитиков, нефтяной картель может последовать примеру своего мажоритария, передает НТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: