Информационное
агентство России
0°C
10 декабря, 06:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Саудовская Аравия помогла Лондону стать мировым лидером по продаже оружия

art_dev
Саудовская Аравия помогла Лондону стать мировым лидером по продаже оружия

Британское правительство обнародовало статистические данные, согласно которым Соединенное Королевство вышло на первое место в мире по экспорту оружия. Традиционно в этом списке лидировали США, но теперь они лишь вторые.

В 2007 году объем британских заказов на вооружение, полученных из-за рубежа, составил 19 млрд. долларов. Таким образом, доля Великобритании в общем мировом обороте оружия составила 33%. В данном случае речь идет не о фактической поставке, а о полученных заказах на будущие периоды. Годом ранее британские производители продали вооружений на 11 млрд. долларов, заняв шестое место.

Потеснить других поставщиков оружия Великобритании удалось в первую очередь, благодаря заказам Саудовской Аравии, которая является крупнейшим покупателем на этом рынке и которая потратила на укрепление своей обороноспособности 31 млрд. долларов, сообщает Би-Би-Си.

В 2007 году крупнейший мировой поставщик нефти заказал в Великобритании истребителей на 8,6 млрд. долларов. Свой ощутимый вклад в рекордный результат, помимо Саудовской Аравии, внесли Оман и Тринидад и Тобаго.

США также активно покупают британское оружие – для Вашингтона Лондон является крупнейшим зарубежным поставщиком.

Всего за пять лет объем продаж британского оружия составил 53 млрд. долларов. Больше удалось продать только США, за тот же период они заработали 63 млрд. долларов. Третьей в этом списке идет Россия с 33 млрд. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: