Информационное
агентство России
20°C
20 июня, 12:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Саудовская Аравия представила новый план урегулирования палестинского вопроса

art_dev
Саудовская Аравия представила новый план урегулирования  палестинского вопроса
Принц Турки аль-Фейсал

Турки Аль-Фейсал, бывший глава саудовской разведки и член королевской семьи, представил в воскресенье на конференции новое предложение для израильско-палестинского урегулирования.

На конференции присутствовали представители арабских стран, Палестинской автономии и еврейского государства. Она была организована Оксфордской исследовательской группой, пропагандирующей саудовскую мирную инициативу от 2002 года.

Аль-Фейсал, возглавляющий Центр исследований и изучения ислама им. Короля Фейсала, сказал, что его королевство поддерживает всеобъемлющий мир и права палестинского народа.

Обе стороны должны взаимно обсудить насилие, заявил Аль-Фейсал, призвавший израильское государство прекратить точечные ликвидации и аресты, строительство разделительного забора, расширение поселений и раздельных дорог. Арабы, по его словам, должны прекратить все атаки и ракетные обстрелы израильской территории.

Он также предложил, чтобы израильтяне освободили из тюрем всех арабских заключенных, а ХАМАС освободил Гилада Шалита.

Среди участников конференции были Набиль Фахми, бывший посол Египта в США, Хишам Юсеф, начальник канцелярии генсека Лиги арабских государств, и бывший советник по национальной безопасности ПА Джибриль Раджуб.

Израильское государство было представлено Ави Гилем, бывшим генеральным директором канцелярии премьер-министра, а также другими бывшими государственными деятелями и учеными, сообщает еврейский 7-й канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: