Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 01:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Саудовская Аравия вознамерилась подкупить Россию

muh
Саудовская Аравия вознамерилась подкупить Россию
Зенитно-ракетный комплекс С-400

Как сообщила "Financial Times", согласно полученным ею достоверным данным из хорошо осведомленных дипломатических источников, Эр-Рияд намеревается закупить у Москвы крупную партию вооружений, если та откажется от поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 Тегерану. По данным той же британской газеты, стоимость саудовского «заказа» не менее двух миллиардов долларов, но может достигнуть и значительно большей цифры – семи миллиардов, если саудиты, помимо танков, вертолетов и кое-чего другого, получат вдобавок и самые современные зенитно-ракетные комплексы С-400, в чем они проявляют крайнюю заинтересованность. Стоимость же контракта с Ираном, подписанного, между прочим, еще в 2007 году, не превышает одного миллиарда долларов.

В связи с намерением Саудовской Аравии подкупить Россию, чтобы она так и не выполнила своего обязательства по поставке Ирану С-300, создается впечатление, что королевство оказывается как бы в одной связке не только со своим «ближайшим союзником» Соединенными Штатами, но и с Израилем – заклятым врагом ислама и всех мусульман. Если президент США Обама во время своего июльского посещения Москвы настойчиво убеждал российское руководство отказаться от сделки с Ираном по С-300, и к тому же его недавно призывал израильский премьер Нетаньяху, то теперь к этому американо-израильскому дуэту, явно присоединилась и Саудовская Аравия, сделав России весьма соблазнительное предложение. По мнению большинства экспертов, устоять перед ним будет довольно трудно, особенно принимая во внимание возобладавшее в Кремле «экономическое мышление». Как считает военный аналитик Руслан Пухов, «американское давление – это кнут, а огромный саудовский заказ на вооружение – это пряник», предлагаемый лишь для того, чтобы Россия не поставляла в Иран зенитно-ракетные комплексы.

И в самом деле, чего это вдруг Эр-Рияду понадобились такие современные средства ПВО как С-400? Кто ему реально угрожает, откуда такие страхи? И стоит ли саудитам проявлять повышенное беспокойство, когда их воздушное пространство уже давно находится под контролем таких держав, как США и Великобритания? И самое главное: С-300, как и С-400, является оборонительным оружием, и если Саудовская Аравия хочет как можно лучше защитить себя, то почему она отказывает в таком же законном и неотъемлемом праве Ирану? Тем самым, вольно или невольно, саудиты подтверждают появившуюся на днях информацию в британской "Sunday Telegraph" о том, что они поддерживают стремление Израиля нанести воздушный удар по иранским ядерным объектам.

Что же касается России, если она уступит американо-израильскому давлению, или же, соблазнившись саудовским «пряником», откажется от поставок С-300 Ирану, то тем самым будет подтверждено уже сложившееся мнение относительно ее неспособности проводить самостоятельную и независимую политику. Также она вполне заслуженно приобретет репутацию ненадежного партнера, которому нельзя доверять и с которым лучше не иметь никакого дела. После чего ей не останется ничего другого, как до конца своих дней оставаться «шестеркой» Запада. И те же саудовцы, между прочим, в глубине души, станут презирать ее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist05.10.2009 16:07

    Если это правда, то объяснение только одно: Саудовская Аравия не хочет, чтобы Иран был слишком силен. Как показывает опыт, мусульмане очень даже запросто воюют между собой.

  2. Orthodox05.10.2009 16:19

    Нельзя продаваться исламской нефти ни России ни США. Это будет дорого тсоить для цивилизации

  3. musttafa05.10.2009 16:49

    Цитата:rusionist
    Если это правда, то объяснение только одно: Саудовская Аравия не хочет, чтобы Иран был слишком силен. Как показывает опыт, мусульмане очень даже запросто воюют между собой.
    16:07 – сегодня

    Просто – это наука для тех, кто считает, что у них чистый ислм из "саудии", а на самом деле они Убийцы, марионетки и враги ислама в руках сионистов, но Аллах всем все показывает и надо быть полным идиотом, чтоб не замечать что "саудия" и его идеология чистого ислама льет воду только на жернова неверия!!!

  4. musttafa05.10.2009 16:55

    Ортодокс, давно на этом сайте не встречались, вы еще здесь? – похвально :).
    Насчет цивилизации, ну не смешите, если эта "цивилизация" которая называет разрешение гомосексуализма и тп. "своим достижением", то мне – лично вас жаль, что вы поддерживаете и гордитесь тем, что противно Господу. У Рима тоже была цивилизация, но куда она делась

  5. rsi05.10.2009 16:56

    у рф своя так называемая "русская цивилизация".
    которой скоро не будит

  6. mslm06.10.2009 18:52

    То, что это выгодно для США и Израиля, не значит, что это не выгодно для нас. Иран-потенциальный враг всех ахлюс-сунна. Пускай йахуды думают, что они самые хитрые. Я только за… то, чтобы Саудия закупалась самым современным оружием по-тихоньку, Аллах1у а`лям, когда оно может понадобиться, возможно против тех же йахудов.
    "Макару ва макаруллах…."

  7. tha20.01.2010 19:50

    Шииты – первые друзья евреев и Израиля. Ибо они разрушают ислам изнутри. А редакция сайта пусть побоится Аллаха, побоится клеветать на государство Таухида и осуждать его мудрую политику. Да, они заключили договора с государствами куфра. А разве пророк (صلى الله عليه وسلم) не заключал договор с мушриками-курайшитами, хотя они хуже и Америки, и Англии (ахль аль-китаб, между прочим).

  8. Igleberger10.04.2010 19:15

    Скажите мне,а разве не с саудовских территорий и их аэродромов были атакованы Ирак в двух войнах и Афганистан?А разве кафиры не имеют свои военные базы на территориях Саудии, Катара,Бахрейна и Омана?Да эти монархии просто прогнили насквозь и продались янки и сионистам.Все члены этих монархических семейств жируют в Европах,США,на всех фешенебельных курортах и и не знают куда девать своё нефтебабло.Очнитесь!О чем вы говорите? Деньги и власть развратили эту династию.thа ты назвал Сша и Британию-Ахль аль-Китаб,что они лучше мушриков.Интересно получается.По твоему Саудия которая ходит в обнимку с самыми ярыми врагами АЛЛАХА лучше Ирана(которые хоть и заблудшие,но всё же поклоняются АЛЛАХУ и почитают Посланника(с.а.в.) и священный Коран,а также реально помогают морально, материально и военном отношении палестинцам).К твоему сведению я суннит-шафиит и меня поражает твоя слепота.Ни один из этих правителей страны Таухида даже вербально не выразил своего возмущения продолжающимися убийствами мусульман американцами,русскими,жидами и др.кафирами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: