Информационное
агентство России
22°C
25 июня, 16:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Счастливая встреча

art_dev
Счастливая встреча
Ямбаев: впереди таких мероприятий будет много

Теплый и солнечный месяц июнь считается детским. И выпускные балы, и последние звонки, и детские каникулы, и настоящие солнечные дни – все в это время года! А год тоже не простой – посвященный СЕМЬЕ! Поэтому недавно созданный татарский клуб «Бахетле очрашу» («Счастливая встреча») первое своё мероприятие посвятил ДЕТСТВУ, организовав в эти дни небольшой праздник. Всем нам, и особенно детям, важен человеческий фактор: внимание, тепло, уют и общение. А если все это подкреплено подарками, сладкими призами и беседой за чаепитием, как на этом вечере, значит праздник получился!

В концертном зале библиотеки № 33 г. Москвы в этот день было многолюдно. На праздник пришли дети из соседних домов, их родители, дети из многодетных семей, ученики из детского лагеря татарской школы №1186 , выпускники и педагоги начальной школы с этнокультурным компонентом, созданной при обществе «Ихлас», танцевальный коллектив «Умырзая» Люблинского детского сада №2497 с этнокультурным татарским компонентом и многие другие. В программе вечера были песни и стихи на татарском и русском языках, веселые детские танцы; учащиеся начальной религиозной школы со своей воспитательницей Наилей ханум показали знания, полученные в процессе обучения: выразительно декламировали суры из Корана, спели Муназяты (религиозные песни). Гости клуба «Бахетле очрашу» Мухаммат Миначев (председатель партии «Ватан»), Ривкат Галимов (председатель автономии татар Восточного округа «Туган тел»), представитель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Рамиль эфенди, заслуженный артист России Ильдар Шигапов, (руководитель фольклорной группы «Тальян», он же председатель жюри данного праздничного мероприятия) поздравили собравшихся с Днем защиты детей, пожелали счастливого детства и мирного неба над головой, а также поздравили всех с открытием такого нужного клуба.

– Клуб «Бахетле очрашу» – прежде всего место для встреч, общения и культурного времяпровождения моих соплеменников. Но это не значит, что для других людей двери клуба закрыты, мы за дружбу, мир и согласие,- рассказывает собравшимся президент клуба Алсу Тагирова и поясняет, что клуб будет вести работу по многим направлениям. Это – образовательная (татарский язык, арабская графика и др.), культурно-просветительская ( концерты, спектакли и др.), консультационная (встречи с о специалистами), юридическая ( ответы юриста), краеведческая (поездки в Казань и по другим знаменательным местам) и другие интересные программы (например, «Для тех, кому за 30»). Алсу ханум приглашает всех заинтересовавшихся к сотрудничеству.

Гвоздем программы стали детские игры, конкурсы и литературные викторины, где с удовольствием состязались и бабушки, и родители. Долго зрители не отпускали со сцены юных танцоров и их хореографа Венеру Садыковну из Люблинского детского сада, с задором отплясывающих свои номера. На «бис» прошли восточные танцы подружек Ясмины и Амины, а также веселые национальные танцы Даши. Татарские песни в исполнении А. Иркабай и Х. Хусаиновой пришилсь бы по душе любой публике!

Много хорошего можно рассказать про праздник, но лучше всех об этом скажут сияющие глаза ребятишек, веселый смех и улыбки родителей, довольных успехами своих детей. Зифа Зарипова пришла с двумя детьми – Дилярой и Дамиром. Детишки унесли кучу подарков, а мама была довольна общением за чашкой чая с другими родителями.

– Ждем ещё таких праздников, не для галочки, а для души! – сказали на прощание бабушка Дашеньки Мунира апа, Наиля ханум и другие.

– Мы вместе с президентом клуба Алсу Тагировой и заведующей библиотекой №33 Ириной Крыловой рады приветствовать всех на Празднике Детства и обещаем , что впереди таких мероприятий будет много. – сказал Гаяз Алиевич Ямбаев, много сделавший для того, чтобы открыть для соплеменников такой клуб.

Итак, праздничное мероприятие завершилось. Дети с сияющими глазами и подарками и их мамы, бабушки, довольные тем, что довольны дети, и совместным общением, разошлись по домам. А много ли человеку для счастья надо?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: