Информационное
агентство России
-6°C
15 декабря, 18:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Семью сделают национальной идеей

Aisha
Семью сделают национальной идеей
Россия может стать примером по защите традиционных ценностей для всего мира

В России создана Национальная Родительская Ассоциация РФ (НРА), которая призвана включить семьи и широкую общественность в процесс управления государственной семейной политикой. О появлении ассоциации было объявлено на заседании Общественной палаты РФ.

В меморандуме НРА сказано, что ассоциация она объединит людей, готовых «смотреть на мир глазами родителя» и будет апеллировать к семейным ценностям.

По словам члена ОП РФ Бориса Альтшулера, ассоциация поможет государству в решении проблем семьи, включая связанные с жильем, питанием, здравоохранением, детскими садами и т.д.

Как рассказал глава представительства «Всемирного Конгресса Семей» в России и СНГ и исполнительный директор НРА Алексей Комов, идея объединить семьи, общественные организации, профсоюзы, просемейные организации в одну большую федеральную Ассоциацию вызревала очень долго и стала особенно актуальной сейчас, так как совсем скоро в детородный возраст будут вступать мамы, появившиеся на свет в 90-х годах, которых родилось в два раза меньше, чем в советские годы, и демографический вопрос и непосредственно связанные с ним проблемы семьи встанут перед Россией особенно остро.

«У нас есть поддержка семейно ориентированного и социально ответственного бизнеса, поддержка самих семей, общественности, неправительственных организаций и так далее. Мы надеемся стать той авторитетной силой, которая будет максимально взвешенно и адекватно вести диалог с федеральной исполнительной и законодательной властью РФ, активно продвигая интересы семьи», — пояснил А.Комов.

По словам А.Комова, ассоциация в своей деятельности будет опираться и на международный опыт. Так, руководители просемейных общественных организаций США рассказали о своем опыте взаимодействия с государством, а бывший лидер Сенатского большинства Парламента Филиппин Франциско Татад отметил, что создание Ассоциации выделяет Россию на фоне других крупнейших государств, так эта организация может стать ролевой моделью и примером для других стран мира.

В частности, Ф.Татад указал на важность сохранения в России и поддерживаемых населением традиционных ценностей тогда, как в мире растет приверженность принципам гедонизма, эгоизма и потребительства, когда во многих странах легализуются гомосексуальные отношения. По его мнению, Россия даже могла бы превратиться в оплот морально-нравственных ценностей, и «люди из других точек планеты будут смотреть на Россию как на лидера в защите традиционных ценностей».

«Если Россия займет твердую позицию в отношении семейно-демографической политики, а Владимир Путин и Министерство иностранных дел будут выражать ее на международном уровне, то к нам потянутся многие другие страны, — сказал Алексей Комов. — Таким образом, может быть создан новый мировой альянс, лидером которого станет Россия». Более того, по мнению Комова, сохранение традиционных семейных ценностей может стать и частью русской национальной идеи.

По материалам пресс-службы ОП РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах05.12.2012 21:59

    Комитет должны возглавить грамотные мусульмане, иначе не будет конца проблемам российских семей с западным планированием.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: