Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 02:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Шахид и золотая рыбка

Rinat
Шахид и золотая рыбка
Шахид Назир воспевает свою рыбу

Торговец лондонского базара Queens Market Шахид Назир покорил интернет рекламной песенкой о дешевой рыбе. За месяц выложенную на YouTube композицию просмотрели почти 10 млн человек.

Начало всему положил любительский ролик, записанный на мобильный телефон на рабочем месте Шахида: «Леди, идите ко мне. Рыба – всего по одному фунту. Отличная рыба, свежая. По одному фунту стерлингов».

После оглушительного успеха незамысловатой песенки торговец привлек внимание студии Warner Bros, которая сделала ему заманчивое предложение. В результате был записан полноценный клип, который сразу вырвался в лидеры YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tawheed18.01.2013 16:33

    «Ты кто такой?Давай до свидания!», «One pound fish» – их хрень, против азербайджанской… Причём здесь ислам и в чём новость? Здесь даже про чак-чак ничего сказано, чтобы публиковать на этом сайте…

    • deniz18.01.2013 19:34

      проходя мимо гниющей туши осла Исса и его апостолы произошел случаи. Апостолы сказали: как же он воняет, отворачиваясь сморщили свои лица.
      но Исса мир ему смотря и улыбаясь сказал: какие же у него белые зубы. Он увидел в мерзости красоту!!! надо уметь всегда и везде извлекать пользу.
      я взял для себя следующие.
      1.Его старание указывают труд в работе. А труд всегда ценил наш пророк мир ему.
      2. Он не просит не у кого из нас денег, он сам своими силами ищет свой удел от Аллаха и это хорошо, если он разбогатеет одним беднм человеком меньше,
      3.это хороший пример для нас всех как надо вести работу.

      • Абу Ханифа18.01.2013 19:52

        С чего бы кяферам он так понравился? Не потому ли что он мусульман? Или что он честный трудяга? Или что он на весах не обманывает? Или еще чтото подобное? Нет! Кяферы, в своей основе живут по навсу, а их навс находится под наущением шайтана проклятого! А этот проклятый знает что есть грех и что есть праведность, может быть лучше чем основная масса мусульман земли!
        Так чем же этот, вроде по имени, мусульманин так понравился кяфирам? Своими вокальными данными? Нет! Он им понравился потому как кяфира, читай шайтана, радует мусульманин совершающий грех! Да еще его грех радует других мусульман! А грех этот явный – запретные песнопения!!!
        Сказал Пророк с.а.с : Я боюсь что мусульмане разрешат Песнопения, Зина и Проценты!

        • deniz18.01.2013 20:01

          Айша рассказывала, что когда она выдавала женщину замуж за мужчину из ансаров, Пророк (Мир ему) спросил: «Айша, как они развлеклись? Воистину, ансары – большие любители развлечений!» (Передано аль-Бухари.).
          Ибн Аббас тоже пересказал: «Айша выдала свою родственницу замуж за мужчину из ансаров. Пророк (Мир ему) пришел и спросил: «Выдали ли вы девушку замуж?» Они ответили: «Да». И он снова спросил: «А вы отправили с ней певцов?». Айша ответила: «Нет». Тогда Посланник Аллаха (Мир ему) сказал: «Ансары любят лирику, было бы хорошо, если бы вы послали с ней тех, кто поет: «Мы здесь, мы прибыли к вам, приветствуйте нас, а мы поприветствуем вас»» (Передано Ибн Маджой.).
          Айша рассказала, что в дни Мина (в праздник Ид аль-Адха) две девушки были вместе с ней, и они пели и били в бубен. Пророк (Мир ему) находился с ними, при этом он покрыл свою голову одеянием. Затем вошел Абу Бакр и стал бранить девушек. Пророк (Мир ему) приоткрыл лицо и сказал ему: «Оставь их, Абу Бакр. Ведь сегодня праздник» (Передано аль-Бухари и Муслимом.).
          В своей книге «Воскрешение наук о вере» имам аль-Газали упоминает хадисы о поющих девушках; об абиссинцах, которые метали копья в мечети Пророка, где Пророк подбадривал их словами: «Давайте же, о Бани Арфида!», и он спрашивал свою жену Айшу, хочет ли она посмотреть это, после чего сам стоял возле нее, пока она не устала и не захотела уйти.

          • deniz18.01.2013 20:02

            рассказы о том, как Айша играла в куклы с подругами.
            Затем имам объясняет: «Все эти хадисы переданы аль-Бухари и Муслимом, и они ясно доказывают, что пение и игра не являются харамом

          • Абу Ханифа18.01.2013 20:16

            Вы, сестра, не путайте декларирование стихов с песнопением, это одно. Другое это то, что имеет значение смысл этих стихов.
            По вашему посту можно понять что вы даете общее разрешение песнопениям и игре.
            Есть тафсир на Аяты : они не услышат там (в Раю) пустословия. Что это о песнях.
            Есть длинный хадис, где АЛЛАХ пинимает дуа иблиса лагнятуЛлла, « у людей будут призывающие к праведности, дай мне пизывников к греху! Музыканты (еще приходит: играющие на свирели) будут твоими пизывниками к греху!»
            Сестра, появи истренность и отстранись от желаний навса, прими то что от АЛЛАХА, изучи вопрос, не давай хукм на сомнительные вещи имеющие разные толкования, только потому что чтото нравится больше, не бери аргумент во вред себе.

          • deniz18.01.2013 20:28

            я не сестра а Брат тебе )))0

          • Абу Ханифа19.01.2013 7:56

            Извини, брат. Я почемуто подумал что это женское имя. Еще раз извини

          • deniz18.01.2013 20:35

            «они не услышат там (в Раю) пустословия. Что это о песнях.» в каком тафсире написано это я прочитаю скажите ?

          • Абу Ханифа19.01.2013 7:58

            Я помню этот тавсир, как найду, сообщю чей он, иншаАЛЛАХ

          • deniz19.01.2013 10:20

            Абу Ханифа вы не найдете, потому что этот аят совсем о другом.я прочитал тафсир Ибн касира и Саубуни «соффату тафаасир» а это авторитетнейших муфассиры. все что я написал до этого было не моим мнением а мнении ученных.

          • Абу Ханифа19.01.2013 14:33

            Посмотрите тавсир Сура 31 Лукман Аят 6.
            А так же Хадис 1845 в Сахих Бухари

          • deniz19.01.2013 15:25

            Уважаемый Брат Абу Ханифа. пения в котором не содержится харамных признаков не является харамом. я привел хадисы в которых не было харамных признаков, многие братья воспевают нашиды, пример тому когда Пророк делал хиджру его встречали пением طلع البدر علينا. исходя из этого можно понять что этот парень не сделал нечего запретного.
            теперь по поводу первого вашего высказывания по яту: «Есть тафсир на Аяты : они не услышат там (в Раю) пустословия» я вам скажу это сура Ан-Наба аят 35. речь идет о пустословие и лжи, но этот аят никак не касается нашей темы. Хотя вы сказали:«Что это о песнях» это ваша мнения! не одного слова нет в тафсирах что именно в этом аяте говорится о пении.
            Идем дальше я попросил перевести далель из тафсироф именно на этот аят который вы укзали из суры Ан-Наба аят 35. но вы приносите совсем другой аят!? Однако я прочитал суру Лукман аят6 и что там говорится :Среди людей есть такой,
            который покупает потешные речи (песни
            и музыку), чтобы сбивать других с пути
            Аллаха без всякого знания, и высмеивает их
            (знамения Аллаха). Таким уготованы
            унизительные мучения.
            Брат замете, пение чтобы сбивать других с пути
            Аллаха. но каким образам этот парень сбивает людей с пути Аллах и каким макаром его пение харам вот это вот мне объясните. и еще один момент не все игры и пения дозволенные, я повторюсь пения в котором не содержится харамных признаков не является харамом. и это не мнение а мнение ученных которых я привел выше.

          • Angela19.01.2013 10:44

            Ассаляму алейкум Брат Абу Ханифа. а вы поняли о чем он поет до словно или так примерно прикинули и вы говорите это харам? мне кажется во первых там нет не какой музыки во вторых не кто не танцует в третьих все его слова не побуждает нас мерзость или на аморальные поступки, а побуждает нас на покупку этой вкусной море продукты. и в четвертых так вот он призывает людей купить у него. а то что им заинтересовались а не вами это судьба такая и нельзя под каждым камням видеть врагов. а то такое впечатления складывается в моей головушке что вы какой та агент ну типа джеймс бонда. а так все спс за внимания ваша сестра Анджелла )))

          • Абу Ханифа19.01.2013 14:29

            Уаалейкум ассалям уарахматуллахи уа баракатух, Сестра!
            Его песенка: Подойдите леди… Рыба за один паунд… Очень свежая и очень дешевая… Взгляните…
            Только не стал вникать что он говорил еще чтото… Я немного знаю английский. Содержание реклама. Ну и пусть себе зазывал бы, никто бы не знал, но то что его пустопорожнюю рекламу раскручивают, просто удивительно!
            Кстати, после свержения Халифа в турции, на конкурс красоты (уже существовали тогда) вышла турчанка. И ее выбрали мисс… А ведущий прямо заявил что это победа секуляризма над религией и эта награда за это…
            Кяферы не глупы, они зря чтото неделают, если это касается религии то сделают все против ее, не в пример те кто мусульмане, за религию сделают что нибудь, с оглядкой, как бы чего не вышло! Вот и наше положение плачевное изза нас самих!

  2. galas18.01.2013 19:39

    Обратите внимание сколько женщин в хиджабах мелькают на видео

    • deniz18.01.2013 20:55

      Абу Ханифа ау вы где

  3. SamirAga19.01.2013 11:50

    «Шахид и золотая рыбка» – Сам заголовок, я считаю оскорбительным.

    • deniz19.01.2013 15:34

      чем они вас это таки оскорбил!? Его имя Шахид, а продает он рыбу меняя ее на деньги, а деньги поддерживаются золотом вот таким образом она золотая. «Шахид и золотая рыбка» там же не было сказан о «SamirAga и золотая рыбка» афуан Брат если обидел.

      • SamirAga19.01.2013 20:22

        Нужно полностью писать имя певца. Вообще уже эдак лет двадцать, я вижу всякие заковырки СМИ, когда они всячески стараются унизить святое имя Шахид.

        • deniz20.01.2013 18:47

          имя Шахид святое, но лично я, не вижу именно в этом не кого унижения.Аллаху аълам.

          • SamirAga20.01.2013 19:20

            Зато я его увидел. И вижу очень часто.

          • Абу Ханифа20.01.2013 19:42

            Вы правы! Кяферы сегодны стараются смешать понятия и лучшие дела представить худшими. И это работает, по причине нечествости большинства мусульман. «пояс шахида» это бомба террориста, «моджахед» это террорист,«шариат» это рубить головы, «халифат» это несправедливось унижение и бесправие мирных кяфиров. Брат дениз так же пропитался этим, не в упрек, но для оценки себя говорю.
            Нам надо потивопоставлять этой поганой пропаганде свой взгляд, а это достигается не оправданием перед кяферами: «вас обманули, мы не террористы, шариат хороший, джихад это только борьба с непристоиными желаниями» и прочими оговорками, а нам надо стремиться к Шариату, вести Джихад со всеми шайтанами в облике джинов и людей, желать быть Муджахидом и стать Шахидом пред Ликом ГОСПОДА и возрадить Исламское правление под руководством Халифа!!!
            И пусть кяферы лопнут от злобы и ненависти

          • deniz20.01.2013 19:52

            Абу Ханифа!
            Вы хотите сказать что я пропитался Кафирской пропагандой?! или с моих уст идет каферская речь? вы хотите сказать чем пропитан человек тем он и является?! как вы хорошо знаете меня что бы говорить обо мне такие вещи?
            Омар да будет доволен им Аллах сказал: …. если ты не был с ним в сафаре и не был с ним в торговле и не жил с ним вмести то тогда ты его не знаешь… а откуда вы меня знаете? и что у меня в голове субханаАллах Брат?

          • Абу Ханифа20.01.2013 19:59

            Нет брат, я нехочу сказать что только ты пропитася этой поганой пропогандой, я хочу скзать что МЫ ВСЕ пропитываемся ею постоянно! И я в том числе, и ты.Но, АльхамдулиЛлях! АЛЛАХ дал нам Зикр, Салят, Саум, Закят, Хадж и ОН СУБХАНАКУ УА ТААЛЯ очищает нас!

          • deniz20.01.2013 20:20

            да вы правы брат, но скажу одно, по отношению Ислама я стараюсь не допустить свои негативные мысли или поступки и не кому другому не позволю этого в моем присутствие, конечно по мере моих возможностей иншаАллах. конкретней хотел бы сказать если даже я и пропитан этой пропг. то она во вред только мне, но не в коем случае Исламу.

  4. Tatar_kizi21.01.2013 14:22

    А мне интересно узнать, повлиял ли как-нибудь это ролик и повысившаяся популярность на продажи рыбы)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: