Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 14:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Шахназаров возглавит жюри фестиваля мусульманского кино

fatimafatia

Известный московский кинорежиссер Карен Шахназаров дал согласие возглавить жюри Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Разговор состоялся с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Встреча Президента РТ и генерального директора киноконцерна «Мосфильм» состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан. Шахназаров приехал в Казань по приглашению ГБУК РТ «Татаркино» с презентацией своего фильма.

В ходе беседы были обсуждены вопросы развития татарстанского кинематографа, повышения квалификации и обучения специалистов отрасли.

Стороны обсудили возможность обучения молодых кинематографистов Республики Татарстан на площадке киноконцерна «Мосфильм», а также организации и проведения мастер-классов известных российских режиссеров и сценаристов на базе Казанского университета культуры и искусств, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski03.03.2013 17:58

    Неужели не нашли мусульманина? Зачем назначать еврея, председателем жюри мусульманского кино? Что он понимает в Исламе? Цирк, а главным клоуном являеться Миннеханов.

    • ренатт03.03.2013 18:23

      Как сообщает Википедия – Карен Шахназаров происходит из старинного княжеского армянского рода. Прежде чем писать дезу про вездесущих евреев – читай Википедию.

      • Gazag03.03.2013 19:11

        походу у азеров и турков никаких шансов на победу не будет ))).

        PS. Ничего против Шахназарова не имею, но мусульманское кинотворчество все таки должен оценивать мусульманин.

  2. bergman0303.03.2013 18:54

    нет и не бывает мусульманского кино.какая разница кем и кого где то назначат

  3. bergman0303.03.2013 18:56

    Высший совет улемов Пакистана впервые открыто поддержал афганских талибов в их борьбе против карзаевских муртадов, США и НАТО, сообщают российские источники со ссылкой на афганский телеканал «Толо».

    В интервью телеканалу глава Высшего совета улемов Пакистана Алама Тахир Ашрафи заявил, что пакистанские улемы, исламские религиозные деятели считают законным военные удары по целям НАТО и США в Афганистане, пока там присутствуют американцы. «Мы призываем Америку покинуть Афганистан с тем, чтобы он стал мирным», — цитирует телеканал слова Ашрафи.

    На заявление Высшего совета улемов резко отреагировали карзаевские муллы, которые назвали диверсионные удары талибов – это «теракты», а исламское учение, мол, «расценивает теракты как незаконные деяния».

    Между тем открытое заявление главы Совета улемов Пакистана последовало после того, как в минувшую пятницу этот орган официально отказался принимать участие в запланированной на 10 марта региональной конференции духовенства по мирному урегулированию ситуации в Афганистане, договоренность о проведении которой была достигнута в Лондоне.

    В официальном письме, которое направил карзаевскому «совету улемов и духовенства Афганистана» духовный лидер пакистанских мусульман Муфтий Абу Хурэйра Мохиуддин, говорится, что пакистанское духовенство не желает критиковать никакие действия талибов и издавать фетву против талибов.

    Ранее пакистанское духовенство призвало, чтобы в конференции приняли участие талибы, однако карзаевские муллы воспротивились этому. Духовенство Пакистана сочло проведение такой конференции без талибов пустой тратой времени.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: