Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 08:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Шейх Аль-Азхара поздравил коптов с Рождеством

muh
Шейх Аль-Азхара поздравил коптов с Рождеством
Шейх Аль-Азхара Ахмад ат-Тайиб

Шейх Аль-Азхара Ахмад ат-Тайиб направил поздравление египетским коптам по случаю Рождества, пишет «Аль-Ахрам».

В обращении шейха говорится, что он искренне поздравляет братьев коптов с праздником Рождества. По его словам, христианский праздник – хороший повод для укрепления уз дружбы и любви между всеми египтянами, независимо от идеологических направлений и конфессиональной принадлежности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. insan25.12.2012 17:42

    МАШААЛЛА
    молодец!!! моё уважение и почтение!!!

  2. ginn128525.12.2012 18:33

    Братьев коптов???? Ну если копты ему братья- то он один из них. Да и с чем их поздравлять? ИСА вообще весной родился!! Ни он к ним, ни они к нему никакого отношения не имеют. Это все равно, что Монголию поздравлять с победой 45-года над Германией! Пусть лучше акыйду подучит, наш ни Пророк, ни сахабы, ни табийины насколько мне известно, никогда не поздравляли неверных с их праздниками, а наоборот они всегда противоречили им. Дружба и братство для мусульман, непричастность и противоречие в традициях и обычаях к кафирам! Аллаху Акбар!

    • Natasha25.12.2012 20:46

      Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных.Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию.

      • ginn128525.12.2012 23:03

        Наташа, Вы очень поверхностно представляете данный вопрос нашей религии . У нас есть принцип « дружбы и непричастности в Исламе (аль-уаля уаль-бара) Изучите данные аяты и коментарии ученых к ним: Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в друзья, являются несправедливыми» (ат-Тауба 9: 23).

        Всевышний Аллах также сказал: «Верующие не должны брать неверных своими друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы опасаетесь их[1]» (Али ‘Имран 3: 28).

        Проявление любви и дружелюбия по отношению к неверным является признаком лицемерия, о чем Великий Аллах говорит: «Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут своими помощниками и друзьями неверных вместо верующих. Неужели они хотят обрести величие с ними, если величие целиком принадлежит Аллаху?» (ан-Ниса 4: 138-139).

        Также проявление любви и дружелюбия к неверным является качеством иудеев. Всевышний о них сказал: «Ты видишь, что многие из них дружат с неверными. Скверно то, что уготовили им их души, ведь из-за этого Аллах разгневался на них. Они будут мучиться вечно. Если бы они уверовали в Аллаха, пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами. Ты непременно найдешь иудеев и многобожников самыми лютыми врагами верующих» (аль-Маида 5: 80-82).

        • казах26.12.2012 8:37

          (ат-Тауба 9: 23)
          О правоверные! Вера обязывает вас дружить с теми, кто исповедует вашу религию, и враждовать с теми, кто не придерживается ее канонов. Посему не считайте своими друзьями и помощниками ваших отцов и братьев, если те любят неверие больше, чем правую веру. Отцы и братья — ближайшие родственники, а это значит, что упомянутое предписание в еще большей степени распространяется на всех остальных людей. Если некоторые из вас возлюбят неверующих и станут дружить с ними, то они превратятся в несправедливых беззаконников, ведь они осмелились ослушаться Аллаха и признали своими друзьями Его врагов. Дружба всегда зиждется на любви и поддержке, и если человек дружит с неверующими, то такая дружба обязывает его повиноваться им больше, чем Аллаху, и любить их сильнее, чем Его. Затем Всевышний сообщил о причине, которая обязывает правоверных отречься от неверующих. Речь идет о любви к Аллаху и Его посланнику, которая должна быть превыше любви ко всему остальному.

      • ginn128525.12.2012 23:05

        Что же касается Пророка (мир ему и благословение Аллаха), то он сказал: «Поистине, крепчайшей связью с Исламом является любовь и ненависть ради Аллаха». Ахмад, аль-Байхакъи. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 2009.

        Передается от Абу Мусы аль-Аш’ари (да будет доволен им Аллах), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Человек будет с теми, кого он любит». аль-Бухари 6170, Муслим 2641.

        Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если человек будет любить какой-либо народ, то он обязательно будет воскрешен вместе с ним!» ат-Табарани. Хадис достоверный. См. “Сахих ат-таргъиб” 3037.

      • ginn128525.12.2012 23:07

        Шейх ‘Абдур-Рахман аль-Баррак в “Мууалятуль-куффар” сказал: “Ненависть и непричастность по отношению к неверным является основой религии, которая связана с верой в Аллаха и неверием в тагъута[2]. Однако это не обязывает и не дозволяет вероломство и несправедливость, поскольку несправедливость запрещена и нарушение договора запрещено, а Всевышний Аллах сказал: «Таковы ограничения Аллаха, не приближайтесь же к ним!»” (аль-Бакъара 2: 187).

        • zumer25.12.2012 23:15

          а вот Вас и не хватало. Не беспокойтесь, я им уже объяснил как надо правильно всё понимать. Ненависть, лютая должна быть и всё тут.
          Что ненавидеть нужно без причины, а просто так, за то, что мы по-разному смотрим на небо.(хотя видим одно и тоже). А они меня минусуют. Я им объясняю, ребята, истинный салафит вас минусонёт, а меня плюсонёт. Наконец-то, я вас нашёл. Прошу вас, не могли бы вы призвать меня в Ислам. Привести свои доводы

          • zumer25.12.2012 23:38

            ну что же это? никто не желает призывать к Богу. Ненависть мешает? Какие проблемы? Ведь, кроме вас все глупцы, вы легко справитесь. Ну же.

          • Абдуллах 26.12.2012 11:13

            Кто ты такой о зумер?
            Каккую религию ты исповедуешь?
            Какому богу ты покланяешься?
            Или ты просто провокатор?

    • insan25.12.2012 21:33

      настоящий отбросок общества!!!

    • Alauddin Jalil26.12.2012 7:20

      Ассаламу алайкум. Все люди от одного праотца и праматери, следовательно, хоть и далёкие, но все же братья и сестры, но не такие как мусульмане. Кроме того, иннамаль амалю бин-ният! У шейха какое намерение было известно лишь Аллаху субханаху уа таъала. Ученые наследники пророков, мы же не будем гибат делать о них и считать, что простой не ученый мусульманин более сведущ о религии, чем наследники пророков?! Если кому-то (на первый и ошибочный взгляд) какое то действие или бездействие мусульманина-ученого не понравилось, то не нужно спешить очернять его (кстати способ не мусульмански), а просто надо тайно дуа сделать ему, чтобы (если он ошибся) Аллах его направил по прямому пути. А то, что критикуем, он все равно не следить за нашими комментами, т.е. бесполезно.
      Ассаламу алайкум.

  3. Rafa 6625.12.2012 21:35

    Человек следует вере своего друга,так пусть же посмотрит каждый из вас,с кем он дружит.(Абу Дауд)

  4. Musafer26.12.2012 7:47

    Есть аят из Корана, где мушрики позвали Иброхима на праздник, но он отказался пойти сославшись на болезнь. Н
    Хорошее отношение к неверным заключается например в таких вещах:
    – честно вести торговлю
    – помочь ему в целях дауата или как соседу и т.д
    – если болеет навестить в целях дауата
    – дать деньги
    – держать свое слово и аманат
    – и т.д
    Но лезть к ним в нору и радоваться их заблуждению и тем более поздравлять, это уже как-то подло. (Типа поздравляю тебя с заблуждением)Наше благо для них желать прямого пути для них.
    Ну а если ты считаешь их праздники правильным, то ты уже один из них.

  5. Rasul A26.12.2012 11:33

    В принципе, это закономерный «следующий шаг» по пути нововведений.

    Если считать правильным празднование (мовлид) дня рождения пророка Мухаммада (саллалаху алейхи ва саллим), то почему бы не праздновать и рождение Исы (саллалаху алейхи ва саллим)? Да и точность определения даты там кажется примерно одинаковая (с потолка).

    • Musafer26.12.2012 12:46

      «то почему бы» – очень опасное выражение. Это тебе не конфеты выбирать в магазине.

      • ренатт26.12.2012 13:16

        Обалдеть – даже шейх аль-Азхара лицо бреет. Наверно Судный День скоро.

        • pyaniyjosef26.12.2012 13:37

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Абдуллах 26.12.2012 13:49

            Слушай ты олкоголик по имени пьюныйжозев, ты что тут забыл?
            Бритье бороды- это харам, запрешено мусульманину брить и стричь бороду.

        • Абдуллах 26.12.2012 13:45

          Ну ты сказал.
          Он суффист и нововведенец, чему удивляешься?

  6. abumursal27.12.2012 0:18

    мягко сказать- идиот

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: