Информационное
агентство России
18°C
19 сентября, 12:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Синагогу в Грозном строит бывший хозяин Черкизовского рынка

Aisha
Синагогу в Грозном строит бывший хозяин Черкизовского рынка
Фото с церемонии закладки первого камня в основание будущей синагоги в Грозном

Строительство синагоги в столице Чечни спонсирует руководитель группы АСТ, экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на одного из участников делегации, которая присутствовала на прошедшей 8 января церемонии закладки первого камня в основание будущего здания.

Иудейский храм расположится на центральной площади Грозного в непосредственной близости от главной мечети республики «Сердце Чечни» и неподалеку от православного храма Архангела Михаила. На его постройку отводят 1-2 года.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамазана Кадырова Алви Каримов заявил, что власти республики будут приветствовать решение Т.Исмаилова, если он будет спонсировать строительство.

Точная сумма пожертвования экс-владельца Черкизовского рынка не называется, учитывая, что проект синагоги еще не утвержден. Однако собеседник издания предполагает, что речь идет о нескольких десятках миллионов долларов.

Как отметил газете главный раввин России Адольф Шаевич, финансировать строительство будет правительство Чечни и частные спонсоры.

По словам А.Шаевича, скорее всего у синагоги будет немного прихожан, поскольку большинство евреев покинули республику во время боевых действий. «Новая синагога нужна Чечне скорее для туристов и бизнесменов, с которыми власти республики собираются поддерживать отношения», – считает раввин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar11.01.2013 11:56

    Позорники несчастные

  2. tawheed11.01.2013 12:08

    «Новая синагога нужна Чечне скорее для туристов и бизнесменов, командировочных ФСБэшников и прочих палачей-похитителей мусульман из эскадронов смерти с которыми власти республики собираются поддерживать отношения», – считает раввин… Вообще на фоне запретов строительства мечетей там, где проживают миллионы мусульман, подобное ж…олизство (строительства языческих храмов там, где язычников можно сосчитать по пальцам) вызывает мерзкие чувства. Но как говорится:«Знает кошка чьё мясо съела.»

  3. pyaniyjosef11.01.2013 13:47

    Ибн Владимир приютил Депордье,это пожалуй второй,после полёта с
    журавлями,поступок,достойный моего глубокого уважения.А депордье
    то же красава ещё тот,утё шнобель этому бедолге Франсуа…О чём
    тот думал,когда поддержал пидорастов?!Случилось по моему не
    избежное,Россия становится убежищем всего здравого,что ещё оста-
    лось.Тут дело да же не в налоге на багатых,хотя этот налог надо вводить в первуюо чередь в России.Но не в Европпе,где люди копили
    эти багатства поколениями.Знаменательно,что в Росии труд снова
    в цене,в то время когда в Европпе,усилиями политиков проводит-
    ся пидоростическая политика,обесценивающая труд.Появились усло-
    вия для Ибн Владимира,что бы он мог исполнять данные обещания;
    повышать зарплату,дотации,пенсии..,увеличивать вооружения.
    К стати о вооружении,тут главное не пересолить.В Америке погоду
    делают жиды,народ как известно пугливый,увидят,что Россия стала
    сильной,сразу начнётся новый виток вооружения.Вот тут думаю,
    у Ибн Владимира святой долг переломить ситуацию на планете в
    сторону деммилиторизации.Уверен,что сил и возможностей
    у России более чем предостаточно.

  4. uralec11.01.2013 14:42

    Почему бы например Тельману Исмаилову, не помочь мусульманам Екатеринюурга?! в Ебурге наскребли несколько милионов руб, которых хватило на землю, пару десятков свай и на временный вагончик, в котором не протолкнутся.
    Сделал бы по настоящему доброе искренне дело, а так выглядит как будто воровская крыша вынудила, поделится в обмен на лояльность.
    Или у него фамилия только «мусульманская»?

    • АбуМухаммад11.01.2013 15:26

      Тельман Исмаилов вообще горский еврей , таких не мало с «мусульманскими» именами и фамилии так же как бухарских вроде Алишер Усманов бухарский. Т.Исмаилов вроде везде указывал что еврей

      брат без них есть много этнических мусульман к которым адресованы твои слова не мнение богатых Р.Ахметов,А.Кашаффутдинов ТАИФ, С.Керимов и тд

  5. MD11.01.2013 16:42

    если основательно поставят, то все равно мечеть получится, через какое то время.

    • martat11.01.2013 17:20

      ТАИФ это татар американский инвест фонд

      • АбуМухаммад12.01.2013 11:44

        да где совладельцы сыновья и люди Шаймиеева

  6. 76 abdurrahman13.01.2013 14:53

    Чечня оккупированная Россией, Рамзан Кадыров марионетка русни,Русня марионетка Евреев,и делают они что хотят и где хотят,так что во всем этом круговороте событий,очередной раз мы убеждаемся в словах пророка мир ему «И Аллах не снимет унижение с вас (мусульман)пока вы не вернетесь к своей религии!

    • رشيد 13.01.2013 16:12

      А что скажешь насчет русских мусульман?

      • 76 abdurrahman13.01.2013 19:21

        Русские мусульмане они наши братья заслуживающие особого уважения,в хадисе говорится им двойная награда!

        • Rinat Piterski13.01.2013 19:36

          Приведи к нам этот хадис, где именно есть в хадисе (и в каком) слова «РУССКИМ ДВОЙНАЯ НАГРАДА»? что за новый хадис такой?
          Ты уже прокололся в соседней теме, своими словами «Малые признаки предшествующие судному дню». Хадис нужно понимать не так, как тебе приснилось и захотелось. Не придумывай отсебятину.

          • 76 abdurrahman13.01.2013 20:05

            Там не русским имеется в виду а христианам!И разговаривай по вежливее Мусульманин!

          • 76 abdurrahman13.01.2013 20:19

            82 . Абу Муса, сказал: «Посланник Аллаха, сказал: “Троим уготована двойная награда: человеку из числа обладателей Писания, уверовавшему в своего пророка, а (затем) уверовавшему и в Мухаммада , подневольному рабу, если он выполняет свои обязанности по отношению к Аллаху и по отношению к своим хозяевам, а также человеку, имевшему рабыню, с которой он сожительствовал и которую должным образом воспитывал и обучал, а потом освободил её и женился на ней, − (каждому из них) уготована двойная награда”».

          • ренатт13.01.2013 21:38

            Та и аят в Коране есть о том что людям Писания принявшим ислам – двойная награда.

          • 76 abdurrahman13.01.2013 22:17

            Приведи пожалуйста!

          • ренатт13.01.2013 22:38

            Коран сура 28 Касас
            52. Те, которым Мы даровали книгу до этого, – они в него верят.
            То есть и те которым была ниспослана книга раньше – иудеи и христиане, и они исповедуют Коран. Когда был ниспослан этот достичтимый аят, уже были и иудеи и христиане принявшие ислам. Этот аят указывает на них. Эти люди уверовали в Коран и приняли Ислам потому что они хорошо поняли Тору и Инжиль –Ветхий и Новый завет и нашли в них известия истинности Ислама и Корана. Если бы этого события – принятия иудеями и христианами Ислама не было, то неверные сразу же бы заявили об этом. В книге Мухаммад ибн Исхака «Путь пророка» приводится следующее: «Когда когда посланник Аллаха (ас) проживал в Мекке к нему пришло около двадцати христиан. Они услышали весть о нем в Хабашиетие. Они нашли посланника (ас) в мечети и найдя беседовали с ним и задавали ему вопросы. Люди племени Курайш в это время были возле Кябы, в своем помещении. Когда христиане закончили задавать свои вопросы, посланник Аллаха (ас) призвал их к Аллаху и прочитал им аяты из Корана. Когда они слушали чтение Коран их из глаз полились слезы. После этого они в ответ на призыв посланника(ас) приняли Ислам и подтвердили его истинность. Они нашли в посланнике Аллаха (сав) признак его представленные в их книгах. Когда они вышли от посланника Аллаха (ас) к ним подошли курайшиты с Абу Жахлем ибн Хишамом во главе и сказали «О горе вам от Аллаха ! Неужели после того как ваши люди веры послали вас сюда, вы принесете им вести об этом человеке? Неужели посидев немного с этим человеком вы бросите свою религию и подтвердите истинность его слова? О более глупых людей мы еще не видели! Гости посланника Аллаха (сав) ответили им: «Да будет вам мир! Мы не хотим прибывать невежестве подобно вам. Пусть вам будет, то что вы себе избрали а нам то, что мы себе избрали. Мы это сделали не потому что ничего хорошего больше не нашли, а протому что это истина!» То, что разумные из христиан приняли Коран и подтвердили его истинность является ещё одним объективным знаком его божественности. Когда им читался Коран они не вели себя как эти язычники курайши но повелим себя совершенно по другому.

            53. А когда им читают, они говорят: «Мы уверовали в него, он – истина от нашего Господа. Мы еще раньше этого были муслимами».
            То есть когда людям Писания иудеям и христианам читается Коран : «они говорят : « Мы уверовали в него, он – истина от нашего Господа» Таким образом они признают Коран книгой от Аллаха Всевышнего, ещё они говорят : «мы ещё раньше этого были муслимами». То есть ещё до ниспослания Корана они были мусульманами – покорными Ему. Это потому что все исповедующие учения ниспосланные Аллахом, считаются мусульманами. И эти люди Пистния считали Аллаха единым Богом, с нетерпением ожидали ниспослания Его книг и явлени Его пророков, в том числе и явления посланника Аллаха Мухаммада (ас) . И вот он пришел и вот они исповедуют его.

            54. Этим будет даровано их награда дважды за то, что они терпели. Добром они отстраняют зло и дают из того, чем Мы их наделили.
            Люди Писания принявшие Ислам и ставшие мусу льманами получат двойную награду. Первую за то, что они были верными в своей религии, вторую – за то, что приняли Ислам. Имам Бухари от Абу Мусы Ашъари передает предание, «Изрек посланника Аллаха: « трём группам людей награда будет дана дважды: 1) Людям Писания исповедовавшим своего пророка и исповедовавшим меня 2) Рабам исполнившим волю Аллаха и исполнившим волю своего хозяина 3) Тем у которого будет рабыня и он дает ей хорошее воспитание и отпустит на свободу и женится на ней». Имам Ахмад ибн Ханбал передает преданное от Косыма ибн Абу Амам: «В день победы я шел рядом с конем на которм ехал посланник Аллаха (ас) и слышал от него чудные речи. Между словами он сказал это: «Кто из людей Писания примет Ислам – тому будет дана двойная награда. Льготы данные нам и они получат, ответственность порученная нам и с них будет спрошенна». В аяте объясняется причинаполученияими двойной награды: «Этим будет дарована их награда дважды за то, что они терпели» Они с терпением ожидали явления последней веры Ислама, они не уподобились другими заблудшим. Они старались в своей религии держаться истины. Затем они терпели трудности принятия Ислама. Вот поэтому им будет дана двойная награда. «Добром они отстраняют зло…» И в этом их духовном подвиге есть проявление терпения. Их прежние единоверцы, теперь неверные, насмехались над ними и притесняли их, однако эти благоверные люди отвечали добром на их зло. « И дают из того, чем Мы их наделили». Другие их качества описаны в следующем аяте:

            55. А когда они услышат пустословие, то отвертываются от этого и говорят: «У нас свои дела, а у вас свои дела. Мир вам! Мы не стремимся к неведущим!»
            Бесполезные слова, неуместные речи губят время и добрые чувства иных верующих. Поэтому мусульмане не занимаются бесполезными делами и бегут прочь от них подальше. И если другие вдруг начинают им говорить неподобающие речи они не пытаются не уступить им, но говорят им учтиво: «У нас свои дела, а у вас свои дела». Под этими добрыми словами пребывает великая истина. Мы мусульмане, и у нас нет ни времени, ни желания вести пустые разговоры . Для приведения мира к счастью, в этом мире нам необходимо исполнить великое дело . Нам достаточно – этих дел. Вы же сами знаете кто вы, если вам угодно заниматься подобными делами – занимайтесь ими, но нас оставьте в покое: «Мир вам!» Мы не стремимся к незнающим! Мы не присоединяемся к невежам и не желаем спорить с ними. Вот таким разумным обладателям высоких качеств людям Писания для того, чтобы привести их к вере не понадобились никакие излишние доказательства и чудеса. Они лишь немного поговорили с посланником Аллаха (ас) и послушали его чтение Корана и слезы счастья полились у них из глаз и они с глубочайшим удовлетворением приняли Ислам. Вот они настоящие верующие без претензий и без подковырок, – святое к святому, а лож ко лжи! Да, Аллах Всевышний оставил своему последнему посланнику Мухаммаду (ас) до самого дня Страшного суда неизменным, могущественным чудом досточимый Коран! Чудо Корана – самое великое, и превосходное! Он Коран святой, торжественный венец всех чудес! Всякий разумный человек начавший основательно глубоко изучать Коран – уже не сможет оторвать от него, – уже примет его! Только поэтому когда хорошо знающие свою книгу люди Писания слушают Коран они признают его последней обещанной книгой Аллаха, а посланника Аллаха Мухаммада (сав) последним обещанным пророкам Его и принимают Ислам. (смотрите в Библии Бытие 49; 10; Иссия 42; 11-16; Аввакум 3; 3-6. Псалтырь 44.) И вот в противовес этим людям со стороны так легко принимающим Ислам, невежественные люди из своего же народа годами яростно воюют с посланником Аллаха (сав) пытаясь даже уничтожить его. Когда люди отвергали учение Аллаха предло-женное посланником он тяжело воспринимал это. Человек, принятие которым Ислама очень хотел увидеть посланник Аллаха (ас) был его дядя, брат отца его – Абу Талиб. Этот человек с самого детства Мухаммада(сав) взял его под свою опеку , воспитал уделял ему внимание даже больше чем своим детям. Когда язычники преследовали посланника Аллаха(ас) Абу Талиб, невзирая на многие трудности, был основным покровителем его обеспечившим ему защиту. Вся помощь которую оказал Абу Талиб посланнику Аллаха(сав) хорошо известна и зафиксированна в аналах истории. Имам Муслим от Абу Хурайры передает: «Когда Абу Талиб уже лежал при смерти пришел к нему посланник Аллаха Мухаммад (ас) сказал : «О дядя, скажи : «Ля илаха иллаллох!» то есть: – Нет бога кроме Аллаха! Скажи это, чтобы в день Страшного суда я мог свидетельствовать за тебя!» Абу Талиб ответил ему: «если бы курайшиты не сказали: – «вот он перед страхом смерти сделал это», я ради тебя сказал бы то что ты просишь». И тогда Аллах Всевышний наспослал аят:

            56. Ты не ведешь прямым путем тех, кого хочешь: Аллах ведет, кого желает. Он лучше знает тех, кто идет прямо.

          • Shamir a13.01.2013 22:39

            Это в Коране, уважаемый. В жизни как показывает практика это вызывает непонимание своей национальности и чуть ли не ненависть «братьев по вере»

          • ренатт13.01.2013 22:51

            Это у вас в Торе национальность иудей и вера иудей – синонимы.

  7. mdi14.01.2013 11:29

    Дурдом, а не чечня. Галвным террористам России (Сеонистам) разрешили построить яблоко раздора. Теперь я понимаю , что слух о том , что Рамзан принял массонство – это не слух. Извчестно, что массоны, это сеонисты. Раз они ему дали добро вступить туда, значит и Рамзан…. Ужас. Как про врачей говорят сейчас- одно лечат , другое колечат. Так и он…

  8. رشيد 14.01.2013 11:34

    Беда в Афгане, очередная! http://file-rf.ru/news/11618

  9. Алекс-Аят18.01.2013 8:50

    Мусульмане сами виноваты, сидите дома молчите, кудахчете в интернете а в жизни не больше амебы из себя представляете. Ислам процветал до тех пор пока в него вливались неофиты. В наше время почему неофитов рассматривают как радикально настроенных людей, всего лишь по причине их активности и более рьяной духовности. Те кто рождаются в Исламе мало активны и в большинстве своем бездейственны в отношении своей религии. Где Ислам, где Мусульмане?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: