Информационное
агентство России
20°C
21 сентября, 20:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Сирийские оппозиционеры получили признание США

Aisha
Сирийские оппозиционеры получили признание США
Сирийские повстанцы

США признали Коалиционный совет оппозиции законным представителем сирийского народа, заявил американский президента Барак Обама.

Он пояснил, что решение было принято, исходя из того, что коалиция в настоящее время уже в достаточной мере едина. И теперь она, по словам Обамы, обязана подтвердить приверженность защите прав человека и обеспечить равенство интересов всех политических партий, передает ИТАР-ТАСС.

11 ноября в столице Катара Дохе было объявлено о создании оппозиционной коалиции, в состав которой вошли отдельные оппозиционные группировки. В частности, внутренняя оппозиция в коалицию не входит. Назвав себя легитимным представителем сирийского народа, коалиция призвала международное сообщество оказать ей военную и финансовую помощь для борьбы с режимом Башара Асада. Коалиция получила признание ряда западных стран, включая Францию, Германию, Испанию.

Между тем, во вторник стало известно, что число сирийских беженцев превысило 500 тысяч человек. Продолжающийся вот уже 20 месяцев конфликт в Сирии унес жизни, по разным данным, от 20 до 30 тысяч человек. С каждым днем в стране усиливается вооруженное противостояние между правительственными войсками и повстанцами, получащими поддержку извне. Во вторник как минимум 125 человек погибли в результате серии взрывов в населенном алавитами поселке Акраб в провинции Хама. Мусульманами-алавитами в стране являются около 15% населения, включая самого президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. turabi12.12.2012 10:32

    Вот сейчас воочию видно кто за этим всем стоит! Ещё халифат, исламское государство кричат. Свои политические амбиции прикрывают исламскими лозунгами. Как всегда…

  2. Абдуллах 12.12.2012 13:27

    Пусть Аллах даст победу над неверующими Асадом и его приспешниками, и укрепит мусульман в борьбе с ними и окажет помощь в этом.

    • turabi12.12.2012 16:49

      Опять людей такфиришь, смотри чтоб себе это всё не возвратилось, не забывай хадис.

      • Абдуллах 13.12.2012 1:01

        Это мнение ученных Ахли-Сунны, я не занимаюсь такфиром и не говорю своего мнения.

  3. Rinat Piterski12.12.2012 14:55

    «США признали Коалиционный совет оппозиции законным представителем сирийского народа, заявил американский президента Барак Обама.»
    ________________________________
    Я сто раз писал о том, что так называемая «оппозиция» это – бандформирования, спонсируемая исраилэм и США. Тут большинство писали, что против Асада и сирийского народа воюют настоящие «мусульманские моджахеды». Эти самые «моджахеды», своим лидером избрази христианина еврейского происхождения. И вот тут опять пожтверждение моих слов, США поддержал этих «оппозиционеров»-бандитов, убивающих мирное население. После этого, и дальше будете зашищать кяфирскую просионисткую «оппозицию»?

    • макс12.12.2012 17:21

      вот видишь то что я давно говорил и доказывал (и не только я), хоть до одного человека дошло наконец что эта так называемая опазиция не что иное как бандиты которые переправляют с разных гос-в в турецкие лагеря где их вооружают и отправляют на террор, достаточно посмотреть на страны поддерживающие кафиров в этом вопросе, это теже марионеточные королевства саудии и натовская турция.

      • Muhammad Amin12.12.2012 19:39

        Субханаллах как вы ошибаетесь.Там есть Муджахеды и они не имеют не какое отношение к тем,кого там признала америка.Я по этому поводу сюда скидывал обращение Муджахедов Сирии.

        • Rinat Piterski12.12.2012 19:45

          Против сирийского народа, воюет одна «оппозиция», во главе которой еврей-христианин. Больше там нет другой «оппозиции».

          • رشيد 12.12.2012 19:56

            Есть и другая оппозиция, которую одинаково гнобят и официальная прозападная оппозиция, так и Асад.

          • Rinat Piterski12.12.2012 20:08

            Тогда мне скажите, разве может называться оппозиция муджахидами, которые избрали своим президентом оппозиции, христианина еврейской национальности? Тут же на исламньюс была обширная статья, о их выборе.

          • رشيد 12.12.2012 20:13

            А разве Пророк Мухаммед(с.а.с.) не получал защиту у христианского царя, когда его и сподвижников преследовали неверные?!

          • Rinat Piterski12.12.2012 20:26

            Где вы видели, чтобы муджахиды назначали своим руководителем, какого то идолопоклонника (христианина)?

          • رشيد 12.12.2012 20:29

            А кто говорит, что эти оппозиционеры не про-западные агенты? Если так действуют, то скорее-всего так и есть. А реальные мусульмане – гнобятся как Асадом, так и этой толпой оппов…

          • Rinat Piterski12.12.2012 21:59

            Один поклонник идолопоклонников, уже поставил мне два минуса.

          • Muhammad Amin12.12.2012 22:04

            Ассаламу аллайкум ты опять за свое)Муджахеды не имеют не какого отношения к этим апозиционерам,я недавно ведь сюда скинул обращение Сирийских муджахедов)

          • Rinat Piterski12.12.2012 22:09

            Ва-алейкум салам брат. А ты лично знаешь этих «муджахидов»? И каким фронтом и где они воюют против Асада, если мы знаем только о двух противниках: Асад с сирийским народом (в армии Сирии сыновья народа) и «оппозиционеров» во главе с кяфиром убивающих мирное население с помощью и при поддержке сША.

          • Muhammad Amin12.12.2012 23:04

            Я не могу сюда закидывать не видео где обращаются амиры муджахедов,я когда сюда закидываю ссылку меня банят,говоря что эти сайты радикальные,чем мне тебе помочь я не знаю.В Сирии есть муджахеды с Чечни,с Дагестана,с Казахстана и т.д.«Джабхат ан-Нусра»Эта имя джамаата Сирийских муджахедов.

        • казах12.12.2012 22:29

          Брат Мухаммад амин! Субхан Аллах! Что ты так сильно переживаешь?
          Кто знает тот знает что там творится . Один Аллах знает лучше!
          Сирийская война это на сегодняшний день военно тренировочная площадка где оттачиваются открыто боевые учения муджахидов и открыто идет фтнасирование всех отрядов и опозиции в целом.
          В этой войне как всегда кафиры проигрывают потому что столкнулись с тем что опять мусульмане бьют кафиров без особых усилий и вооружений, а самое главное чем больше затягивается война , тем больше мусульман отточенных боевыми действиями в мировой армии муджахидов, это понимают кафиры и начинают принимают превентивные меры остановить процесс. Кто будет в новом правительстве вопрос открытый , но думаю это уже будет новое общество сирийцев мусульман прошедших боевую закалку на полях сражения в собственной стране и иншаллах они станут причиной изменении отношений с тем кто отобрал у них голландские высоты и так долго ничего не возвратил. Готовьте резинки будем стирать с карты мира гнойный нарыв под названием сионисткий израиль.
          Мир меняется ! Иншаллах скоро по хадисам бой с крысами!

      • Rinat Piterski12.12.2012 19:40

        Мне она «не дошла». Я про это говорю и пишу уже с момента антисирийской войны, устроенной сионисткой «оппозицией».

        • Muhammad Amin12.12.2012 19:56

          По сообщениям демократических СМИ госдеп США дезигнировал организацию сирийских моджахедов Джабхат аль-Нусра, известную также под названиями Джабхет Аль-Нусра, «Фронт Победы», Фронт Аль-Нусра народа Леванта, как «иностранную террористическую организацию».

          Тем самым, как считают сами моджахеды, США в очередной раз продемонстрировали, что война с Исламом для Америки намного важнее войны с родственным людоедским социалистическим режимом Асада.

          По мнению госдепа США, созданная в 2011 году организация «подозревается» (suspected) в том, что является «филиалом» (affiliate) Аль-Каиды в Ираке. Под этим названием госдеп подразумевает Исламское Государство Ирак, Islamic State of Iraq, пытаясь, т.о., всячески избегать название страны.

          Госдеп США утверждает, что Амир Аль-Каиды в Ираке Абу Дуа или Абу Бакр аль-Багдади Аль-Хуссейни Аль-Кирши является «руководителем как АКИ, так и Аль-Нусра».

          В дополнение к госдеповской дезигнации Аль-Нусра, американский минфин добавил двух старших руководителей Аль-Нусра, Майсара Али Мусу Абдаллу и Анаса Хасана Хаттаба, в свой список «глобальных террористов».

          Чем конкретно Америке мешает Аль-Каида в далёких от нее Ираке и Сирии, не сообщается. Госдеповская дезигнация означает, что отныне законы США запрещают американцам оказывать поддержку Джабхат Аль-Нусра и разрешают обамовскому режиму заморозить её отсутствующую собственность в Америке и ее колониях.

          «В середине ноября 2012 Джабхат Аль-Нусра и 13 других организаций моджахедов, дислоцированных в Алеппо, отказались войти в поддерживаемую западом «Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил» и вместо этого призвали к установлению Исламского государства по образцу Аль-Каиды в Ираке, когда она создала Исламское Государство Ирак в 2007 году», рассказывают кафиры в своих СМИ.

          На самом деле моджахеды Сирии объявили, что отвергают любые зарубежные планы и инициативы по политическому устройству Сирии после свержения режима Асада и намерены установить в Сирии Шариата Аллаха.

          • Muhammad Amin12.12.2012 20:01

            Западные СМИ, в частности британское издание Huffington Post, опубликовали фоторепортаж из Сирии, посвященный попыткам моджахедов (хотя они не пишут, что это моджахеды) справиться с нехваткой боевой техники за счет технической смекалки. Речь идет о построенном ими самодельном броневике, который представляет собой металлическую коробку на автомобильном шасси, на крыше которой установлен пулемет.

            Этот броневик под названием «Шам-II» используется моджахедами Ансар аль-Шам в городе Бишгатин.

            Он снабжен видеокамерами, которые посылают на экран перед водителем изображение местности вокруг бронемашины и позволяют также вести прицельный огонь из пулемета, пользуясь для этого пультом от игровой консоли. Броня этой боевой машины способна выдерживать огонь тяжёлых пулеметов калибра до 23 мм.

            Ансар аль-Шам является союзной организацией Джабхат аль-Нусра. Они проводят совместные операции.Например, совместная атака была проведена на блок-посты асадитов Хайма и Зайдаани в Иблибе 28 ноября. Атака продолжалась с 15:55 до 19:30. На блок-посту Зайдаани было 3 танка, пулеметы и 50 вражеских солдат. На Хайма — 3 танка и примерно с десяток солдат.

            Моджахеды разделились на 2 группы (Отряды Джабхат аль-Нусра и Ансар аль-Шам). Моджахеды первой группы атаковали командный пункт Зеддани и захватила 3 танка, 3 пулемета NBK T и 3 пулемета «12.7», 10 автоматов Калашникова, взяли в плен 8 вражеских солдат, которые потом были ликвидированы. Непосредственно в бою были убиты 11 вражеских солдат, а остальные сбежали.

            После завершения операции первая группа присоединилась ко второй в атаке на Хайма. Там были подбиты танки.

            Первый блок-пост был уничтожен взрывом, а второй сожжен.

            На следующее утро асадиты попытались восстановить уничтоженные блок-посты и выслали колонну из 5 танков и 2 машин. Она была атакована моджахедами, которые перебили нескольких солдат и подбили несколько танков.

            Видеофильм продолжительностью в 8 минут о моджахедах Ансар аль-Шам и Джабхат аль-Нусра (на арабском с английскими титрами) можно посмотреть по следующей ссылке. В нем моджахеды рассказывают, почему они встали на Джихад на пути Аллаха.

          • رشيد 12.12.2012 20:32

            Пиши новости в блоге и их могут опубликовать. Давай ссылку на блог и все…

          • رشيد 13.12.2012 11:06

            Вот мне интересно, за что меня ПОСТОЯННО минусуют? Даже за нейтральные советы?! Сами признаетесь? А может вам рейтинг подкрутить до -500 и забанить навсегда? Думаю, что придется… сутки на размышление – потом вечный бан.

          • Rinat Piterski13.12.2012 11:11

            Видимо мы с тобой не за ту оппозицию. Поэтому и минусуют.

          • رشيد 13.12.2012 11:15

            Быть может кто-то больше слушает доводы людей, а не Курана и Сунны. Когда-же эти люди сами начнут размышлять? Уже-ли они отвергают тот Дар, который получили от Аллаха Тааля – разум?!

  4. turabi12.12.2012 22:50

    Вот так и Последний Османский халифат развалили!

  5. Usama16.01.2013 22:33

    Почитал статьи, комментарии. Сайт явно проамериканский. Минусуют всем кто пытается высказать свое отличное от политики сайта мнение.
    Пару американцев под исламскими никами упорно гнут линию, что опозиция несет добро, пользуясь вырезками из американских дешевыми газет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: