Информационное
агентство России
4°C
23 октября, 23:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Сирийский кризис не повлиял на отношения РФ с исламским миром

Aisha
Сирийский кризис не повлиял на отношения РФ с исламским миром
Глава МИД России Сергей Лавров

Отношения России со странами исламского мира не испортились в следствие сирийского кризиса, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Я не ощущаю охлаждения в отношениях России с исламским миром в связи с событиями в Сирии. Наших контактов с мусульманскими странами не становится меньше. Нам высказывают понимание российской позиции и наших действий. Сирийский вопрос в мировом дискурсе просто беспрецедентно политизирован и идеологизирован», – заявил глава МИД РФ в четверг в интервью российским СМИ.

По его словам, Россия поддерживает контакты с коллегами из мусульманских стран на прежнем уровне.

Лавров подчеркнул, что происходящие сегодня в регионе процессы грозят расколом внутри исламского мира, однако об этом «мало кто хочет говорить».

«Попытки одного течения в исламе доминировать над всеми или поощряя последних заниматься тем же, ни к чему хорошему не приведут. Об этом доверительно и с большой тревогой говорят все наши собеседники, в том числе из стран ближневосточного региона, а также из других мусульманских государств», – пояснил он.

По мнению министра, сейчас как никогда востребована одобренная в 2005 году Амманская декларация, провозглашавшая всех мусульман братьями и говорящая о необходимости избегать любых попыток борьбы внутри ислама. При этом Лавров выразил сожаление, что эти принципы разделяются далеко не всеми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах08.11.2012 17:50

    Можете представит Русские мусульмане идут! Честно аж муружки по коже – русские мусульмане это сила!
    Это те ребята которые сломали Наполеона, Гитлера, шведов и тд. Когда русский дух просыпается , они с вилами могут прогнать любого врага – вот почему их боится запад и делавет все что Иван бухал и прелюбодействовали его женщины. А женщины у них красивые и все их хотят – Иван лопух, и нас своей революцией заразил.
    Надо постараться грамотно донести слово Аллаха до этого прекрасного народа , и попробовать уже с севера вернуть шариат на место! Русские братья больше кто по Адаму мир ему, но пока мало кто в исламе.
    Мир меняется!

  2. Rafa 6608.11.2012 18:20

    «Лавров: Сирийский кризис не повлиял на отношения России с исламским миром», ну совсем не «повлиял»), разве что Россия обозначилась врагом №1 исламского мира. Это надо же умудриться отобрать у США пальму первенства в этом вопросе.

  3. SamirAga08.11.2012 19:37

    Братья, вам опять уроды ставят минусы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: