Информационное
агентство России
13°C
25 мая, 05:59

Собянин отметил активность РПЦ в Москве

Rinat
Собянин отметил активность РПЦ в Москве
Под руководством Кирилла РПЦ стал активным участником общественно-политической жизни

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил руководителя Русской православной церкви патриарха Кирилла с годовщиной интронизации.

Интронизацией называют помпезную церемонию возведения на патриарший престол. Напомним, что интронизация нынешнего патриарха состоялась 1 февраля 2009 года. Ранее, 27 января, решением поместного собора митрополит Кирилл был назначен на должность руководителя РПЦ.

«Под Вашим архипастырским управлением Русская православная церковь стала одним из наиболее активных участников общественных процессов в Москве и всей нашей стране. Был дан старт ряду проектов, успешно осуществляемых совместно с органами государственной власти и добровольными объединениями граждан. Так, в Москве реализуется программа возведения 200 новых православных храмов, ведется большая издательская деятельность, все большее развитие получает благотворительность. Хочу отметить Ваш личный вклад в четкую организацию этой деятельности, ее благие результаты, нацеленность на упрочение традиционных устоев семьи и общества, совершенствование межнациональной и межконфессиональной гармонии», – говорится в поздравлении.

Как сообщает сайт Патриархии, Владимир Михайлович Гундяев (патриарх Кирилл), родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде. По окончании 8-го класса средней школы он поступил на работу в Ленинградскую комплексную геологическую экспедицию Северо-Западного геологического управления, где и проработал с 1962 по 1965 год в качестве техника-картографа, совмещая работу с обучением в средней школе.

После окончания средней школы в 1965 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую закончил с отличием в 1970 году.

В 1969 году Владимир Гундяев стал служителем православного культа с наречением имени Кирилл. В сан митрополита возведен в 1991 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls01.02.2012 14:02

    С приходом руководителя Русской православной церкви патриарха Кирилла началось открытое узурпация духовного пространства России. Сразу же ему выделили 200мест под строительство церквей во главе с Ресиным, а в то же время у мусульман Москвы отняли единственное место под строительство мечети на Юго-Востосном округе "На Волжском Бульваре". Православие начала свое принудительную экспанцию в детские садики, в среднеобразовательные школы, а также в ряды Вооруженных Сил. В первых случаях эти дети и школьники, у которых к сожалению еще не сформировался разум, а во втором случае это военнослужащие срочники с ограниченной свободой. В первом и во втором случае, на этих детей и военнослужащих можно оказать какое то давление, через административный ресурс при необходимости. При Патриархе Алексий Втором такого не было, тоесть не было принудиловки и давления со стороны церквей, и поэтому он симпотизировал не только христианам но и людям других вероисповеданий.

  2. nursafar02.02.2012 11:07

    Все правильно написано только приход Кирила это не причина, а больше следствие. Причину надо искать среди тех кто повыше и среди их жен. Имею виду медведевых, путиных и тех генералов, которые за ними.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: