Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Сопредседатель Совета муфтиев России встал на защиту Аль-Аксы

art_dev
Сопредседатель Совета муфтиев России встал на защиту Аль-Аксы
Муфтий Пензенской области Аббас Бибарсов

"Мусульманам Пензенской области, России и всего мира необходимо решительно встать на защиту священной мечети Аль-Акса. То, что делает Израиль, он делает себе во вред. Это ему обернется злом", – заявил муфтий Единого духовного управления мусульман Пензенской области, сопредседатель Совета муфтиев России Аббас Бибарсов.

Почетный гражданин Пензенской области, член Общественной палаты области и член попечительского совета при областном УВД шейх Бибарсов напоминает, что Аль-Акса – это мечеть, которая известна всем жителя планеты, всему человеческому роду. "Но израильтяне хотят разрушить эту Богом благословенную обитель. Храм есть храм, и руководителям всех религиозных организаций и стран стоит задуматься о том, как они ответят перед Аллахом в Судный день, если они не предпримут никаких действий для защиты храма. Америка, стоящая за спиной Израиля, не будет править вечно. Многие империи исчезли с лица земли, а кто был унижен – возвысился. Это вселенский закон Аллаха!" – говорится в заявлении шейха.

Аббас Бибарсов заметил, что мусульмане России наверняка бы поднялись на защиту мечети Кул-Шариф либо другой мечети в стране, "если бы кто-то попытался ее разрушить". "Но мечеть Аль-Аксу благословил Всевышний, и это обязанность мусульман – защитить ее", – говорит шейх. Без Аль-Аксы, замечает он, немыслима история мусульман. Слова муфтия на татарском: "Акса безнең җаныбыз фида булсын каныбыз".

Напомним, неделю назад Аль-Акса стала ареной ожесточенных столкновений израильских силовых ведомств и палестинцев после вторжения израильской полиции на эту территорию. Ранее лидер ХАМАС Халед Машааль заявил, что Израиль планирует разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, чтобы построить новый храм.

Еврейская организация по правам человека на Храмовой горе (OHRTM) на последнем заседании постановила начать строительство нового храма в районе Аль-Акса. В конференции приняли участие ряд членов Кнессета, ведущие раввины и представители правых кругов.

Организация Исламская конференция предупредила Тель-Авив об опасных последствиях актов святотатства в отношении священной для мусульман мечети Аль-Акса. Турция и Иордания выразили протест израильским силовым действиям. Министр информации Иордании Набиль Шариф заявил, что "провокации израильских войск и еврейских экстремистов, подобные допущенным сегодня в религиозном комплексе Аль-Акса, являются вопиющим нарушением международного права и международных соглашений и приводят к эскалации обстановки и росту насилия". "Нас крайне беспокоит происходящее, – подчеркнул министр. – Мы предостерегаем Израиль против продолжения провокаций".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist31.10.2009 8:37

    Никому, в общем-то, этот Машаль со своим Хамасом не интересен. А без внимания всего мира они дырка от бублика. Чтобы привлечь это внимание, нужно показывать трупы мирных-мирных жителей (при случае и сами постараются) или орать про угрозы святыням. Обратите внимание: то одно, то другое.

  2. AbuAhmad31.10.2009 13:12

    ХАМАС – выбранное народом правительство, и то, что оно пришло к власти демократическим путем признали мировые наблюдатели. ХАМАС – это гуманитарная организация, защищающая права коренного населения Палестины!
    А "израиль" и сионисты – это сборище преступников, которые захватили Святую Землю и узурпировали права мусульман и христиан, и еще ответят перед Всевышним и перед мировым сообществом за свои злодеяния! Русский сионист, убирайся из Святой Земли! Живи у нас, в России, здесь даже таким как ты места хватит!

  3. rsi31.10.2009 19:37

    жадность до земли приведёт к гибели русских

  4. Alexey31.10.2009 21:18
    _QUOTE
    rusionist
    … Чтобы привлечь это внимание, нужно показывать трупы мирных-мирных жителей …

    rusionist, а откуда появляются трупы мирных жителей? Вы считаете, что Израиль к этому никакого отношения не имеет? Почему Израиль строит свои поселения преступными методами, выгоняя палестинцев со своей земли? Почему палестинцы должны получать воду от Израиля, как подачку? НА ЧУЖОМ ГОРЕ СЧАСТЬЕ НЕ УДАСТСЯ ПОСТРОИТЬ!

  5. rusionist01.11.2009 15:44

    Абу Ахмад, вы повторяете то, что вбили вам в голову, не думая. Зря.
    Алексей, я говорил о том, что Хамасу выгодны жертвы среди мирных.
    Я сто раз писал, что Израиль делал все, чтобы снизить число жертв. А Хамас – все, чтобы жертвы были. Подумайте на этим спокойно.
    "Почему Израиль строит свои поселения … выгоняя палестинцев со своей земли?" Отчасти это пропоганда, отчасти – разумные действия в условиях противостояния. Арабы не согласятся на статус кво – значит, надо иметь, чем поступиться при переговорах. Хотя бы.
    "Почему палестинцы должны получать воду от Израиля, как подачку?"
    Спасибо, что она вообще поступает. Не так? Надо закончить войну и тогда делить воду. А так странно: арабы – ракеты, Израиль – воду.
    "НА ЧУЖОМ ГОРЕ СЧАСТЬЕ НЕ УДАСТСЯ ПОСТРОИТЬ!"
    Израиль одного просит – оставить его в покое. Но нет – почитайте сообщения на этом форуме. И чего бы вы делали на месте Израиля?
    Дали бы им все в надежде, что они скажут спасибо перед тем, как перерезать вам горло?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: