Информационное
агентство России
9°C
23 сентября, 22:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Сотрудница РПЦ Шестакова предстанет перед судом

art_dev
Сотрудница РПЦ Шестакова предстанет перед судом

Доцент Тюменского государственного нефтегазового университета и сотрудница РПЦ Светлана Шестакова, обвиняемая в разжигании религиозной ненависти и вражды, предстанет перед судом.

Как сообщает Накануне.ру, заявление в прокуратуру на преподавателя ТюмГНГУ и члена миссионерского отдела Тобольско-Тюменской Епархии РПЦ подали представители духовного управления мусульман Тюменской области, еврейской религиозной иудейской организации, тюменского общества сознания Кришны, Римско-католической церкви в Тюмени. Как сообщают в прокуратуре, комплексная религиоведческая, этнополитическая экспертиза подтвердила, что публичные негативные высказывания и суждения Шестаковой подрывают авторитет других церквей, провоцируют межрелигиозную вражду и оскорбляют личность по признаку религиозной принадлежности.

Теперь Шестакова предстанет перед судом по обвинению по ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам отношения к религии).

Напомним, что скандальная лекция 39-летнего доцента кафедры социологии Института гуманитарных исследований ТюмГНГУ вызвала протест среди приверженцев различных конфессий в Тюмени.

Пророка Мухаммада доцент объявила лжепророком, подпавшим под "оккультное воздействие злого духа", иудеев обвинила в употреблении крови убиенных ими православных младенцев, а протестантов назвала сатанистами. Возмущенные представители различных конфессий Тюменской области обратились тогда к Алексию Второму с официальной просьбой разъяснить, действительно ли заявления Шестаковой являются частью православного учения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: