Информационное
агентство России
-6°C
15 декабря, 18:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Совет Федерации ратифицировал договоры с Абхазией и Южной Осетией

art_dev
Совет Федерации ратифицировал договоры с Абхазией и Южной Осетией

Совет Федерации в среду ратифицировал договоры РФ с Абхазией и Южной Осетией о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

В документах отражено желание стран укреплять дружественные отношения, развивать политическое, экономическое, военно-техническое и гуманитарное сотрудничество, заявил на заседании палаты заместитель председателя комитета по международным делам Василий Лихачев. Законы о ратификации договоров поступают на подпись президенту РФ.

Отдельным пунктом в документах прописана возможность предоставления гражданам России, Абхазии и Южной Осетии двойного гражданства.

Российский рубль признается законным платежным средством на территории республик.

Кроме того, договоры констатируют волю сторон к совместному решению глобальных проблем, таких как защита окружающей среды, содействие в ликвидации последствий крупных экологических катастроф, взаимная помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций, борьба с преступностью и терроризмом.

Ратифицировав документы, Россия сможет «самым активным образом» участвовать в обеспечении интересов Южной Осетии и Абхазии в международных организациях, передает слова сенатора РИА «Новости».

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября РФ подписала с республиками договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Президент России Дмитрий Медведев внес эти соглашения для ратификации в Госдуму 20 октября. Парламенты Абхазии и Южной Осетии уже ратифицировали договоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: