Информационное
агентство России
12°C
19 сентября, 10:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Создан электронный телескоп для определения начала Рамадана

art_dev
Создан электронный телескоп для определения начала Рамадана

Ученый из американского космического агентства НАСА, уроженец Туниса Мухаммад Аль-Аляри создал электронный телескоп, с помощью которого можно максимально точно определять начало новолуния.

Учитывая то, что зачастую в мусульманском мире существуют большие разногласия относительно момента начала нового лунного месяца, что имеет большое значение для определения начала поста и последующих праздников, появление подобного телескопа может способствовать объединению мусульман, по меньшей мере, на время лунного месяца Рамадан.

Как рассказал сам изобретатель Мухаммад Аль-Аляри на научном симпозиуме, проходившем в городе Керуан, (расположенном в 120 км к югу от Туниса), созданный им телескоп является первым в своем роде электронным устройством для определения начала лунных месяцев. Специалист в области космической техники сообщил, что телескоп будет пущен в действие через два года.

title
title
Мухаммад Аль-Аляри

Создание телескопа заняло почти три года и обошлось в 67 млн. долларов. Впервые он был представлен на астрономическом симпозиуме, проходившем во французском городе Марсель, где была подтверждена его научная ценность. На ежегодном научном конгрессе, проходившем с 23 по 28 июня, космический телескоп получил высокую оценку многих экспертов в области астрономии и космической техники, сообщает Al Jazeera.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: