Информационное
агентство России
24°C
21 июня, 17:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Создателя мини-юбок похоронят в Марокко

art_dev
Создателя мини-юбок похоронят в Марокко
Ив Сен-Лоран

Прах известного модельера Ива Сен-Лорана, скончавшегося в воскресенье в Париже на 71-м году жизни, будет похоронен на его вилле "Мажорель" в Маракеше.

Родившийся в Алжире Ив Сен-Лоран открыл для себя "охровый" город Маракеш в 1967 году. Почти десять лет он останавливался в "Дар эль-Ханше", "доме змея", находящемся возле медины (старой части города), а затем в 1980 году Ив Сен-Лоран решил купить в квартале Гелиц виллу "Оазис" и сады, принадлежавшие вдове художника Жака Мажореля.

По словам генерального секретаря "Ассоциации по охране и дальнейшему процветанию сада Мажорель" Кито Фьерро, он хотели спасти от разрушительных проектов застройщиков это великолепное по своей красоте, но приходившее в упадок, владение. В марте 2000 года было принято решение реставрировать сад, и Сен-Лоран вложил в этот проект немалые средства, сообщает NewsRu.

Сен-Лоран родился в 1 августа 1936 года. В мир парижской моды вошел в 17-летнем возрасте как рисовальщик моделей. В начале 1950-х стал ассистентом Кристиана Диора, а затем и его преемником.

Первое же поставленное им дефиле в 1958 году принесло громкий успех, и в 1961 году Сен-Лоран основал собственный дом моды. Именно Ив Сен-Лоран ввел в повседневный обиход мини-юбки, которые считались раньше атрибутом женщин легкого поведения, а также предложил представительницам прекрасного пола примерить традиционные предметы мужской одежды, такие как смокинг и фрак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: