Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Стилист жены турецкого президента показал австрийцам новую коллекцию одежды

art_dev
Стилист жены турецкого президента показал австрийцам новую коллекцию одежды
Атил Кутоглу

Известный турецкий дизайнер Атил Кутоглу представил новую коллекцию "Осень-Зима/ 2008-2009" в посольстве Австрии в Анкаре.

Президент Австрии Хайнц Фишер, недавно посетивший турецкую столицу, приветствовал инициативу проведения показа для австрийцев, отметив при этом, что данное мероприятие "способствует укреплению австро-турецких отношений", сообщает Turkish Press.

Выбор австрийского посольства в качестве места проведения показа был сделан модельером не случайно. Именно в Австрии в 1991 году прошел первый показ моделей одежды турецкого дизайнера, который и стал началом его головокружительной карьеры в мире моды.

В настоящее время 40-летний кутюрье является личным стилистом первой леди Турции – Харуннисы Гюль. Благодаря помощи Кутоглу хиджаб стал престижной одеждой, причем не только в Турции. На одежду в "мусульманском стиле" стали обращать внимание и за рубежом. И не последнюю роль здесь сыграла популяризация хиджаба супругой президента Абдуллаха Гюля.

Сам Кутоглу считает, что хиджаб – одежда будущего. Он восхищается турчанками, продолжающими носить "закрытую" одежду, несмотря ни на какие препятствия и проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: