Информационное
агентство России
-10°C
19 декабря, 06:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Столичные аэропорты станут зоной трезвости

Abdulla
Столичные аэропорты станут зоной трезвости
Источники повышенной опасности в аэропортах - места продажи алкоголя

К антиалкогольной кампании наконец подключилась прокуратура. Ресторанам и барам в аэропортах Москвы больше не дадут торговать крепкими напитками

С начала сентября в рестораны и бары московских аэропортов зачастили прокуроры, с тревогой рассказали сотрудники крупного производителя алкоголя и международной водочной компании.

Проверяющие опираются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, статья 16 которого запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, к которым относятся и аэропорты.

В Шереметьево проверки уже завершились, в Домодедово и Внуково еще идут. На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней. Если продажа крепкого алкоголя продолжится, их обещают закрыть на три месяца. Старший помощник прокурора московской межрегиональной транспортной прокуратуры подтвердил, что такие проверки проводятся.

По словам источников, рассказавших о проверках, прокуроры планируют ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не нашли оснований. В самолетах торговать алкоголем не запрещено – они почему-то не входят в приведенный в законе список «мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности», пишет в пятницу газета «Ведомости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: