Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 03:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Строительство мечети в Улан-Удэ приостановлено

art_dev
Строительство мечети в Улан-Удэ приостановлено

Строительство первой в столице Бурятии Улан-Удэ каменной мечети, начатое весной этого года, в настоящее время приостановлено, сообщил корреспонденту IslamNews председатель местной религиозной организации мусульман Республики Бурятия Басыр Нургалиев.»Самый сложный этап строительства – закладка фундамента – выполнен. Остальные этапы уже не столь сложны, но сейчас строительство придется заморозить», – поделился заботами Басыр Василович.

Причина остановки работ не только в приближении холодов. Возведение мечети ведется на пожертвования мусульман. На закладку фундамента храма ушли все собранные общиной средства, и для продолжения строительства потребуются дополнительные ресурсы. По самым оптимистичным прогнозам, если удастся найти средства для завершения строительства, открытие мечети планируется только в 2010 году.

В городе проживает более 15 тысяч мусульман, в основном – татары. Сейчас джума-намазы читаются в небольших молельных комнатах, разбросанных по городу. Деревянная мечеть, ранее бывшая в городе, в 30-х годах прошлого века, так же как и многие другие культовые сооружения, была сожжена.

Одновременно в новой мечети смогут совершать молитву до 700 верующих. В здании будет и отделение для женщин. По проекту высота мечети, включая шпиль, составит 22 метра.

Собкор.

При строительстве многих современных зданий и объектов не обойтись без спецтехники, особенно важной является крабалка на 5 или 10 тонн. Группа компаний ЕВРОПРОМ предлагает такую услугу как производство кранбалки и другого оборудования для российских потребителей по самым доступным и выгодным ценам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: