Информационное
агентство России
3°C
26 сентября, 07:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Строительство «новой Москвы» начнется с общежитий для мигрантов

Aisha
Строительство «новой Москвы» начнется с общежитий для мигрантов
Общежития для мигрантов будут соседствовать со свалками и площажками для хранения реагентов

В «новой Москве» будут построены общежития для мигрантов, расчищащих дороги на присоединенных территориях. Строительство будет осуществляться в рамках создания дорожно-эксплуатационных баз в промзонах, где будет дежурить уборочная техника, пишут «Известия».

Как ожидается, этот шаг освободит рабтников ЖКХ от необходимости самостоятельно добираться из Москвы до баз на новых территориях.

Здания планируется расположить рядом со свалками и площадками для хранения реагентов. Тем не менее, эксперты успокаивают, что такое соседство не скажется негативно на здоровье жильцов общежитий в силу достаточно простой организации безопасного хранения реагентов.

Как ожидается, три здания появятся в Троицком административном округе, каждое из них расчитано на 120 человек. Селить в них будут работников ЖКХ: как мигрантов, так и россиян, приехавших в столицу на заработки.

Ранее власти Москвы решили расширить дорожную сеть на присоединенных территориях. Калужское шоссе, на котором сейчас 4–8 полос, должно стать 10-полосным, на всем протяжении Боровского, Киевского и Варшавского шоссе будет по шесть полос. Работы начнутся в 2013 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls11.01.2013 0:25

    Раньше в Советском Союзе в Москве дворникам за отработанный тяжелый и вредный труд в течении 10-лет, московские власти безвозместно давали дворникам комнаты, как компенсацию за потерянное здоровье во время работ. Что нельзя сказать сегодня.

    • ренатт11.01.2013 6:03

      Так рождаются мифы. Не комнаты, а квартиры, не за 10 лет а за 5 и вовсе не за потерянное здоровье.
      Дворникам давались служебные квартиры на их участке, которые закреплялись за ними через 5 лет. Незадолго до конца социализма, в 80-х годах срок был увеличен с 5 до 10 лет. Квартиры давались не за потерянное здоровье, а просто было так принято – квартиры бесплатно людям давать. Пять лет был срок довольно приличный, иногда квартиры давали и через 2-3 года. Когда сделали 10 лет для закрепления служебного жилья дворников, то в дворники люди почти перестали идти.

      • ренатт11.01.2013 6:59

        Заглянул в поисковик и удивился. Оказывается до сих пор есть закон о выделении служебного жилья дворникам. Там это аргументируется тем что дворники начинают работать с 5 утра, когда общественный транспорт еще не ходит и потому должны жить в непосредственной близости от места работы. Жилье может быть закреплено за работником через 10 лет работы.
        Похоже кое кто помимо зарплаты Бахрома и служебное жилье получил. А его в камеру мусоропровода поселил.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: