Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 01:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Суд огласит приговор "Черным ястребам", охотившимся на скинхедов

Rinat
Суд огласит приговор "Черным ястребам", охотившимся на скинхедов

Сегодня состоится заседание Дорогомиловского суда Москвы по делу "Черных ястребов", сообщают Vesti.az.

Члены молодежной группировки "Черные ястребы" обвиняются в нападении в московском метро на двух студентов в мае 2008 года.

19-летний Федор Марков и 16-летний Павел Новицкий подверглись нападению со стороны группы из семи граждан Азербайджана. Вследствии Марков был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Нападавшие с криками "Аллах Акбар" избили их и расстреляли из пневматических пистолетов. Помимо этого, пострадавшим были нанесены проникающие колотые раны в область грудной клетки, сердца, легких. Все было записано на камеру мобильного телефона одного из нападавших.

Правозащитник, член Московского бюро по правам человека Семен Чарный заявил, что молодые люди искали в Москве скинхедов и именно на них совершали нападения. Поэтому, нет оснований говорить о "массовых кавказских бандах, нападающих на беззащитных русских".

Прокурор попросит для обвиняемых от четырех до семи лет лишения свободы в колонии общего режима, передает Радио Свобода.

Напомним, что один из членов банды "Черные ястребы" – студент Московского института экономики и культуры Расул Халилов был убит 3 сентября, около 12.10, у третьего подъезда дома 40а по Алтуфьевскому шоссе.

Убийца выстрелил в 18-летнего студента Расула Халилова пять раз и скрылся. Установлены приметы киллера – это молодой человек невысокого роста, с короткой стрижкой, в очках, на нем была темная одежда. Погибший был фигурантом по делу националистов из "Черных ястребов" и дал показания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: