Информационное
агентство России
6°C
23 апреля, 20:37

Сумма взяток в России равна трети бюджета – Анатолий Куликов

art_dev
Сумма взяток в России равна трети бюджета – Анатолий Куликов

Сумма взяток, ежегодно получаемых в России коррумпированными чиновниками, превышает треть федерального бюджета.

Об этом, как сообщает Би-би-си, заявил в четверг Анатолий Куликов – в 1990-е годы министр внутренних дел, а ныне депутат-«единоросс» и глава общественной организации «Национальный антикриминальный и антитеррористический фонд».

Выступая на семинаре «Организованная преступность в России и экономика страны», он сослался на данные фонда политических исследований «Индем», согласно которым предприниматели ежегодно тратят на подкуп чиновников 33,5 млрд. долларов, еще три миллиарда долларов составляет бытовое взяточничество, а самым коррумпированным городом является Москва.

В первые семь месяцев 2008 года в стране возбуждено более 3000 уголовных дел по фактам коррупции, из них 757, то есть примерно каждое четвертое – против депутатов, судей, прокуроров и следователей.

В 2007 году, по оценке властей, потери государства от неуплаты налогов составили почти 97 млрд. рублей (около 4 млрд. долларов), причем взыскать удалось лишь чуть больше половины этой суммы.

«Изощренность схем уклонения от уплаты налогов, таможенных сборов говорит о больших интеллектуальных вложениях бизнеса в создание криминального механизма укрывательства доходов», – заявил Куликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: