Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 21:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Священник, извинившийся перед Pussy Riot, «почислен за штат»

ulka_cat
Священник, извинившийся перед Pussy Riot, «почислен за штат»

Московский священник РПЦ МП отец Димитрий Свердлов запрещен в священнослужение на пять лет, сообщает АиФ-Москва. В своих постах Свердлов писал о личном отношении к Церкви, власти, а также о резонансных события последнего времени – трагедии в Крымске и панк-молебне группы Pussy Riot. В частности, Свердлов упоминал, что хотел бы попросить прощения у Pussy Riot за агрессию и ненависть со стороны православных христиан, поскольку гнев – это грех.

Как говорится в указе, размещенном на сайте Московской патриархии и подписанном Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, «Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат».

Сам священник на своей странице в Facebook подтвердил эту информацию. «Друзья. Моя карьера в РПЦ закончилась вчера. Сегодня позвонил товарищ и сообщил, что на сайте Московской епархии вывешен указ о том, что меня одновременно отправили за штат и под запрет на 5 лет. Соболезнования не принимаю. Подробности позже», – написал отец Димитрий Свердлов.

Известно, что не так давно отец Димитрий Свердлов был снят с настоятельства одним из московских храмов и отправлен в храм города Домодедова. По информации источников, священнослужитель не приступил к своим обязанностям в новом месте назначения.

Димитрий Свердлов являлся настоятелем храма святых апостолов Петра и Павла в деревне Павловское в Московской области. Свердлов – блогер, имеет аккаунт на сайте «Эха Москвы». Также публикуется на портале «Православие и мир».

Пресс-секретарь Московской епархии епископ Балашихинский Николай (Погребняк) в интервью РИА Новости заявил, что священник запрещен в служении в связи с тем, что «самовольно уехал в отпуск». «Здесь все четко, в полном соответствии с церковным уставом… Без ведома священноначалия не имеет права покидать приход, поэтому такое наказание. Если он себя будет достойно вести, то через пять лет — это не очень много — он сможет вернуться к своим обязанностям, написать прошение о возвращении в штат, и будет работать, как и работал», — заключил Погребняк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya16.01.2013 16:31

    РПЦ очередной раз, подтверждает свой статус типичной корпорации.

  2. nursafar16.01.2013 19:16

    они уже давно продали свою религию и этот «батюшка» в угоду извращенцам решил пропиариться.
    священики на западе опустились до уровня скотов – венчают однополые браки и многие сами являются содомитами и педофилами.

  3. nursafar16.01.2013 19:21

    и после этого они «отпускают» грехи…
    христианам должно стать ясно, что чистую суть Религии они потеряли. Есть только одна Религия – Ислам, БОГ (АЛЛАХ)обещал ее сохранить до Судного Дня и люди имеют право узнать о ней, имеют право спросить про Ислам и, если захотят спастись, принять Ислам (ведь Ислам послан для всех людей).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: