Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Священник, обвиненный в сексуальных домогательствах к прихожанке, отстранен от должности

Пострадавшая Вера Гречина на больничной койке. Фото: Портал-Кредо

Пострадавшая Вера Гречина на больничной койке. Фото: Портал-Кредо

Теги:

0
02 Февраля 2008г.

Протоиерей Иоанн Борисов, обвиненный прихожанкой подмосковного храма в избиении и сексуальных домогательствах, освобожден от всех занимаемых должностей, говорится в указе, опубликованном сегодня на официальном сайте Московской епархии за подписью правящего архиерея-митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

"Протоиерей Иоанн Борисов освобождается от должности помощника благочинного церквей Одинцовского округа, настоятеля Никольской церкви села Сидоровское Одинцовского района, Михайло-Архангельской церкви г. Краснознаменска Московской области и за недостойное священнослужителя поведение запрещается в священнослужении и почисляется за штат", - говорится в документе.



"Для меня принятие такого решения очень важно, так как иногда уже нападало уныние, что справедливости не добиться", - прокомментировала указ прихожанка Никольского храма села Сидоровское Одинцовского района Подмосковья 21-летняя Вера Гречина.



Конфликт между пострадавшей и священником произошел 2 декабря 2007 года, когда преподавательница воскресной школы Вера Гречина пришла на вечернюю службу в храм вместе со своей племянницей.



По версии самого отца Иоанна, изложенной в милицейском протоколе, в своем кабинете он не бил Гречину, а расспрашивал о ее отношениях со вторым священником прихода, отцом Олегом. По мнению настоятеля, эти отношения вышли за рамки, дозволенные церковью, сообщает Утро.Ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий

Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.