Информационное
агентство России
9°C
23 сентября, 23:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Церковь Англии обвинила британское правительство в симпатиях к мусульманам

art_dev
Церковь Англии обвинила британское правительство в симпатиях к мусульманам
Епископ Стивен Лоу

Церковь Англии подготовила доклад, в котором обвиняет правительство Гордона Брауна в дискриминации христиан и чрезмерных симпатиях к мусульманам. Официальная публикация доклада назначена на понедельник.

Доклад был подготовлен по указанию епископа Хьюмского Стивена Лоу, отвечающего в Церкви Англии за вопросы жизни и веры в городских епархиях, и получил поддержку первых лиц в церковной иерархии англикан, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Telegraph.

Как заключается в докладе, британские власти отдают англиканской церкви лишь формальную дань уважения, но на деле уделяют больше внимания мусульманам и другим религиозным меньшинствам.

The Times процитировала содержащиеся в докладе суждения о том, что политика Брауна и его предшественника Тони Блэра привела к духовному, гражданскому и экономическому кризису в британском обществе.

Документ озаглавлен "Мораль без компаса" – в пику рассуждениям Брауна о его "моральном компасе". Со ссылкой на мнение многочисленных опрошенных представителей церкви в докладе говорится о глубокой "религиозной безграмотности" правительства. Кабинету предлагается назначить особого министра по делам религии, который должен обеспечить связь между правительственными органами и британскими конфессиями.

Содержание доклада перекликается с недавним заявлением епископа Рочестерского Майкла Назир-Али, который связал упадок христианства и британских ценностей. По мнению епископа, сложившаяся ситуация приводит к возникновению "морального вакуума", который заполняет ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: