Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 15:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Цитата из Корана не противоречит российскому законодательству

art_dev
Цитата из Корана не противоречит российскому законодательству

Прокуратура Красноярского края в результате проведенной проверки не нашла нарушений закона в размещении аята из Корана "Нет Бога кроме Аллаха" на стене красноярской Соборной мечети, сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

"Проверка законности размещения данной цитаты завершена. Противоправных действий, нарушающих действующее законодательство демонстрацией цитаты из Корана, прокуратура не выявила", – сказала Пимоненко, напомнив, что проверка проводилась в связи с обращением в прокуратуру одного из жителей Красноярска.

Плакат со словами "Нет бога, кроме Аллаха!" появился на стене храма в начале июня и был снят по требованию прокуратуры, которая мотивировала это тем, что он вызывает недовольство горожан, передают основные информагентства.

Ранее глава мусульман Красноярского края Гаяз Фаткуллин, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал, что данная проверка – это показатель "низкого духовного уровня общества". "Иначе как можно объяснить то, что цитата "Нет Бога кроме Аллаха!" спровоцирует проверку прокуратуры, а также недовольство граждан, обратившихся "куда надо" с соответствующими просьбами", – сказал он. "Обращались мы только к мусульманам, и никого не хотели оскорбить размещением цитаты из Корана. Более того, мы даже не могли подумать, что это может затронуть или оскорбить чьи-то чувства", – добавил муфтий.

О том, будет ли возвращен плакат с цитатой на стену мечети, ничего не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: