Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 21:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Тамбовские расисты получили минимальные сроки

art_dev
Тамбовские расисты получили минимальные сроки

Чрезвычайно мягко обошелся тамбовский суд с тремя молодыми людьми, оскорбившими и избившими иностранных студентов из Замбии. Они проведут в колонии меньше двух лет, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«В феврале этого года 23-летний Вячеслав Кириллов вместе с несовершеннолетним оскорбляли, размахивая металлическим прутом, граждан Замбии – студентов Тамбовского государственного технического университета. Иностранцы забежали в кафе, где им оказал помощь находившийся там сотрудник милиции, который и задержал В.Кириллова», – рассказали в пресс-службе.

Однако, как выяснилось, это не единственный подобный эпизод с участием Кириллова. Тремя неделями ранее он вместе с Андреем Илларионовым и Григорием Зайцевым в троллейбусе также оскорблял гражданина Замбии – студента ТГТУ, потом они его избили.

По первому эпизоду несовершеннолетний избежал уголовного преследования из-за возраста. А вот в отношении остальных завели уголовное дело за совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства по расовому признаку (п. «а» ч.2 ст. 282 УК РФ).

Ленинский районный суд Тамбова приговорил подсудимых к лишению свободы на 1 год 8 месяцев, 1 год и 1 год 3 месяца, которые они проведут в колонии-поселении, пишет Правда.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: