Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 13:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Тарский имам: мусульмане Сибири увеличиваются и за счет женихов

muh
Тарский имам: мусульмане Сибири увеличиваются и за счет женихов
Имам Ахмат-Ратиб Ахметов

Имам Ахмат-Ратиб Ахметов из города Тара Омской области в минувшие выходные провел обряд никах новой интернациональной семьи в соседнем Знаменском районе. Русский жених принял ислам, претендуя на руку и сердце девушки-татарки-мусульманки.

– Это уже пятый проведенный мною за последний год никах, где жених пришел в ислам через невесту, – рассказал корреспонденту IslamNews Ахмет-Ратиб Ахметов. – Двое из парней уже умели читать намаз, трое постигали азы ислама.

По словам имама, немало случаев, когда «этнические мусульманки» выходят замуж за представителей «этнически православных» народов, и хотят, чтобы им тоже проводили никах. Родители молодых просят: вы только проведите обряд никах, а жених скажет все, что надо. То есть шахаду (формулу Единобожия и признания Мухаммада (мир ему) пророком Всевышнего). Тарский имам в таких случаях отказывает: нет, если жених не принял ислам, и готов просто сказать шахаду, как набор звуков, не понимая ее смысла, так не пойдет, мусульманке запрещено выходить замуж за представителя иной веры. В вышесказанных же случаях все пятеро женихов сказали ему, что стали мусульманами осознанно, хотя к этому их подтолкнули невесты.

Прежде чем начать проповедь на никахе об единстве Всевышнего, столпах ислама и обязанностях-правах мужа и жены имам Ахметов поинтересовался у гостей, все ли они понимают татарский язык. Оказалось, что не все родственники жениха знают язык Тукая. Затем имам спросил, все ли присутствующие знают русский язык. Выяснилось, что язык Пушкина понимают все без исключения. Поэтому проповедь прозвучала на русском языке. Гости с интересом слушали имама, для многих из них это была первая встреча с имамом и первый рассказ об исламе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк11.12.2012 18:09

    Пусть Аллах воздаст благом!

  2. Rinat Piterski11.12.2012 19:08

    «Русский жених принял ислам, претендуя на руку и сердце девушки-татарки-мусульманки»
    _______________________________
    Из-за руки девушки «принявшие» Ислам, Исламу не нужны. Если это так, то я мало верю в это «принятие». Скорее всего невеста предложила прочитать никах по моде бабаев, тот и согласился.

    • Абдуллах 12.12.2012 13:43

      Аллаху ведомо лучше брат. Бывают братья принимают ислам в тюрьмах и они это делают искренне, а причина их было -это поесть конфетки сладости в мечети, мне это рассказывали братья с которыми это произошло.
      Не нужно делать поспешных выводов , а нужно порицать тех из мусульман кто читает такие никахи не относясь к этому должным образом.Для некоторых имамов без разницы с кем заключают брак мусульманки, главное скажут на словах шахаду и им этого достаточно,что вобщем видимо и достаточно для тех мусульманок которые выходят замуж за неверующих.

  3. Хасан 12.12.2012 11:27

    Хвала Аллаху! Побольше бы таких случаев.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: