Информационное
агентство России
16°C
23 июня, 05:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Татарский дуэт собирает аншлаги

Rinat
Татарский дуэт собирает аншлаги
Качалейские певцы показали мастер-класс

Хореографическая студия «Дусларым» центра детского творчества Каменского района Пензенской области выступила на международном фестивале конкурсе хореографического искусства «Тамбовская пчелка».

Конкурс на кубок губернатора Тамбовской области по народному танцу (этно) проходил по всем возрастным категориям. В фестивале принимали участие более 50 хореографических коллективов из Липецка, Белгорода, Шахты, Ульяновска, Саранска, Пензы и Тамбова.

Воспитанники студии «Дусларым» из села Качалейка (руководитель – педагог дополнительного образования Наиля Канеева) выступили в номинациях:»Народный стилизованный танец» и «Народный стилизованный дуэт» в которых заняли вторые места.

Екатерина Гузовская и Алия Уразаева буквально покорили зрителей своим талантливым пением и искромётным весельем. Понравился публике и ансамбль «Звездный дождь» в составе юниоров Исхака Рамазанова, Тагира Дашкина, Жафяра Хаирова, Ислама Шамрутова, Тагира Рамазанова и Юниса Ахтямова, который был на конкурсе единственным мужским коллективом, к тому же из сельской глубинки. Он также базируется в селе Качалейка.

Конкурс среди детей, юниоров и взрослых был организован по нескольким направлениям: классика, этно, модерн, эстрада, джаз и шоу. В жюри присутствовали признанные мэтры хореографии из Москвы и академии культуры и скусств Тамбова. В нем приняли участие 380 танцоров из Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов, а также из Белгорода (Беларусь). Организатором поездки выступили администрация района и директор центра детского творчества г.Каменки Татьяна Валуева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar22.11.2012 21:13

    ЭТО ХАРАМ, ЗАПРЕЩЕНО В ИСЛАМЕ ПО ПРИЧИНЕ ВРЕДА ДЛЯ МУСУЛЬМАНИНА.
    Изучая слова ученых и заслуживающего доверия Шайхов, мы можем составить список принципов и шариатских условий, которые должны быть выполнены для нашидов, чтобы они могли быть дозволенными. Это включает:

    1. Нашиды не должны содержать харам и неразумные слова.
    2. Нашиды не должны сопровождаться музыкальными инструментами. Никакой музыкальный инструмент не разрешен, кроме дафа для женщин, в определенных случаях. См. ответ, на вопрос номер 20406.
    3. Они должны быть свободны от звуковых эффектов, которые подражают музыкальным инструментам, поскольку (в шариате) берется в расчет как явное, так и последствия этого, и подражать харам инструментам не допустимо, особенно когда эффект тот же, что и при применении реальных инструментов.
    4. Слушание нашидов не должно стать привычкой, которая занимает время человека и затрагивает его обязанности и мустахаб (желательные) действия, такие как чтение Корана и призыв других к Аллаху.
    5. Исполнитель нашидов не должен быть женщиной, выступающей перед мужчинами, или человеком с очаровательной внешностью или голосом, выступающим перед женщинами.
    6. Нужно избегать слушать исполнителей с мягкими голосами, которые ритмично двигаются, потому что во всем этом есть фитна, и это — имитация нечестивцев (фуссаакъ).
    7. Нужно избегать изображений на обложках кассет и т.д…
    БОЛЕЕ ПОДРОБНО ПРО ПЕСНИ (НАШИДЫ)
    http://sawab.info/haram-nashidov/

    • crusader5222.11.2012 21:19

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • nursafar22.11.2012 21:24

        а как же слова Пророка, его Сунна и самое главное слова Аллаха:
        «Соблазняй из них кого сможешь своим голосом» (аль-Исра 17: 64).
        Муджахид сказал: “Голос Иблиса – это песни и пустословие!” См. “Задуль-Масир” 2/468.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: