Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 21:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Тель-Авив готовит новую войну в Ливане

Rinat
Тель-Авив готовит новую войну в Ливане

Израильские беспилотники вторглись в воздушное пространство Ливана. Разведывательные летательные аппараты изучали пограничные районы близ города Бинт-Джбейль. Зенитные средства ПВО армии Ливана открыли огонь по нарушителям, сообщает ИТАР-ТАСС.

На днях Ливан обратился в Совет Безопасности ООН, представив данные о 25 израильских вторжениях в воздушное и морское пространство за последние недели.

Ранее в ливанской прессе появилось сообщение о том, что Россия предупредила Ливан о готовящейся израильской агрессии. Как написала газета "Ас-Сабат", недавно в арабском регионе конфиденциально побывал высокопоставленный российский дипломат. Он передал партнерам Москвы информацию о том, что Тель-Авив подготовил новый широкомасштабный план по ведению боевых действий на территории Ливана.

По данным издания, в настоящее время Тель-Авив занимается еженедельной подготовкой своих вооруженных сил, планируя развязать новую агрессию против ливанского сопротивления в конце весны 2010 года. Тем самым израильтяне попытаются нанести удар по вооруженным отрядам движения Хезболла и спровоцировать новую гражданскую войну на ливанской земле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist19.10.2009 8:53

    Еще бы! После обстрела севера Израиля он вторгся в Ливан, чтобы прекратить их, ибо сам Ливан ничего не мог (или не хотел) поделать. Это назвали агрессией. Продолжая мысль, о чем говорит заявка в ливанской прессе? Будет агрессия весной. Если по той же схеме, значит, будет обстрел севера Израиля перед тем. Вот и литают беспилотники – посмотреть. Я б на месте Нетаньяху заявил бы четко и так, чтобы все услышали: "пока все тихо, мы добрые соседи, но если от вас чего прилетит, будем отвечать жестко, грубо и непропорционально".

  2. rab Allaha19.10.2009 9:46

    На счет непропорционально – верно сказано. видели уже в газе…"героев" евреев.

  3. galas19.10.2009 9:53

    По вашей логике, Русионист, если Москва предупредила Ливан о готовящейся агрессии, которой как вы утверждаете будет ответом на обстрел из Ливана, то фактически вы обвиняете Россию в провокации этой войны в сговоре с Хезболлой. Ваши домыслы просто абсурдны, хотя и выдержаны в духе израильской пропаганды которая всегда перекладывает ответственность за свои разбойнические действия на своих жертв. Подумайте сами зачем Москве, если она якобы желает войны тогда предупреждать о ней Ливан.

  4. rusionist19.10.2009 12:04

    Про Газу я уже писал 100 раз (и несколько раз это даже опубликовали): 0.1% потерь – это очень немного (по сравнению с любыми другими конфликтами). А если учесть, на сколько арабов предлагается поменять одного израильтянина, да умножить это на число погибших от кассамов, то "пропорциональный" ответ подразумевал бы в 3-4 раза больше жертв.

    Я слабо верю в "предупреждения" просто так, да еще за полгода. Допускаю, что это просто утка, а Россию подставили. Вот увидите: Израиль первым не нападет – только в ответ на обстрел. Если Москва бы желала войны, предупредить о ней выгодно, ибо тогда Ливан будет готовиться, а там и начнет стрелять – по образцу 2006. Я только объяснил, почему летают беспилотники.

  5. Муса20.10.2009 18:35

    rusionist Война будет всегда,пока Израиль не остановит оккупацию арабских земель! А Израиль не остановит оккупацию,значить всегда будет война,и в этом виноват Израиль,потому что они спланировано ведут замкнутый круг МЫ ПРОВОДИМ ОККУПАЦИЮ=АРАБЫ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ=МЫ НАЧИНАЕМ ВОЙНУ.
    И тут якобы виноваты арабы!!!???

  6. AbuAhmad20.10.2009 20:44

    Война будет до тех пор, пока последний сионист не покинет землю Палестины!!!

  7. rusionist21.10.2009 8:52

    Муса, что Вы понимаете под оккупацией? Кое-кто считает, что ВСЯ территория Израиля-де оккупирована. Вы готовы обвинять Израиль в том, что он не самоликвидируется? Вряд ли, если Вы разумный человек. Хотя бы потому, что Израиль уже много вложил в эту землю. Или Вы про поселения, сектор Газа и пр.? Можно спорить, но пока не будем. Пусть. Допустим, Израиль ликвидирует поселения, снимет "блокаду" Газы и все такое. Его оставят в покое? Хотя бы кто-нибудь это обещал? Вон пост АбуАхмада доказывает, что нет – не оставят. Поэтому война будет, к сожалению, только Израиль тут не причем – просто потому, что на карту поставлено – всегда! – его существование (в отличие от Ливана). Но вместо классического "кто виноват" лучше поговорить о не менее классическом "что делать". Не воевать за право воевать, а создавать свое государство. А для этого необходимо признать Израиль и обеспечить его безопасность. Все просто, но этого не будет. К сожалению.

  8. Муса21.10.2009 18:30

    rusionist Этого не будет к сожалению потому что Израиль этого не сделает,пусть всё что ты сказал сделает потом можно было бы сказать что Израиль не виновен!!! Ты сам понимаешь что Израиль существует благодаря Америке,если бы Америка отказалась поддерживать Израиль то Израиль бы и дня не просуществовал.
    А сейчас Америка просит остановить оккупацию и сесть за стол переговоров,но Израиль продолжает оккупацию,значить подталкивает арабов к войне! И не известно чем это обернётся для Израиля в будущем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: